Миндальное печенье
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНам понадобиться:
200гр муки, 50гр молотого миндаля, 75гр сахара, 1 яйцо, 125гр сливочного масла.
Готовим:
Муку смешать с молотым миндалем, сахаром, добавить яйцо и масло, нарезанное кубиками. все ингредиенты порубить до получения крупной крошки и вымесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30мин. Нагреть духовку до 180градусов. Достать тесто и тонко раскатать на посыпанной мукой поверхности. Формочку для печенья обмакнуть в муке и вырезать из теста. Выпекать 10-15 мин до золотисной корочки, По желанию печенье посыпать сахарной пудрой или украсить сладкой глазурью.