Для любителей перловки...
Постные блюдаЭто ОЧЕНЬ вкусный и ароматный суп. Я его могу съесть...ну пока плохо не станет (ужас!). но самый вкусный он конечно свеженький))) Итак, супчик грибной с перловкой
несколько лет назад нашла этот рецепт на сайте Гастронома, чему оч рада)))
рецепт
сушеные грибы белые 50 г (я использовала заморож)
лук репчатый 1 большая луковица
морковь1 средняя
крупный картофель 2 средние
перловка 0,5 стакана
масло растительное 1 ст.л.
лук зеленый 4 пера
лист лавровый
соль по вкусу
Приготовление
Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать 30 мин.
Грибы промыть и сложить в кастрюлю.
Вскипятить 2 стакана воды, залить
грибы и оставить на 15 мин. Затем откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Грибной настой процедить.
Довести грибной настой до кипения,
добавить распаренную перловку
и варить 20 мин.
Картофель, лук и морковь очистить
и нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп картофель, варить 10 мин.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук
и морковь, 3 мин. Положить грибы и готовить на среднем огне еще 5 мин.
Добавить грибы в суп и варить все
вместе 5 мин. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться
10 мин.
несколько лет назад нашла этот рецепт на сайте Гастронома, чему оч рада)))
рецепт
сушеные грибы белые 50 г (я использовала заморож)
лук репчатый 1 большая луковица
морковь1 средняя
крупный картофель 2 средние
перловка 0,5 стакана
масло растительное 1 ст.л.
лук зеленый 4 пера
лист лавровый
соль по вкусу
Приготовление
Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать 30 мин.
Грибы промыть и сложить в кастрюлю.
Вскипятить 2 стакана воды, залить
грибы и оставить на 15 мин. Затем откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Грибной настой процедить.
Довести грибной настой до кипения,
добавить распаренную перловку
и варить 20 мин.
Картофель, лук и морковь очистить
и нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп картофель, варить 10 мин.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук
и морковь, 3 мин. Положить грибы и готовить на среднем огне еще 5 мин.
Добавить грибы в суп и варить все
вместе 5 мин. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться
10 мин.