Ржаной хлебушек!
Рецепты для ХлебопечкиДевочки...а каким надо пользоваться рецептом, чтобы получился настоящий черный хлеб?...вот у меня почему то все серый какой то...а так хочется бородинского или ржаного. Поделитесь плиз рецептами!!!!!!!!!!!!!!!..и еще вопросик - для черного хлеба всегда нужно солод добавлять или не обязательно, кто то вот слышала пиво добавляет...у кого какое мнение!!!!!!!!!
Екатерина
А я делаю на темном пиве... тоже очень вкусный получается хлеб... у меня панасоник 255 печка! получается чуть больше половины чаши. по весу точно не могу сказать
21.12.2011
Ответить
МамаНатка
Вот такой делаю я. Очень вкусный,особенно на второй день,но только почему-то крыша падает.
20.12.2011
Ответить
Ольга
Я добавляла солод, именно он дает вкус "бородинский", Вам рецепт для хлебопечки?
20.12.2011
Ответить
наталия
Да если есть рецептик у вас...вообще у меня хлебопечка, но можно и в духовке попробовать, но лучше для хлебопечки!!!
20.12.2011
Ответить
Ольга
У меня Панасоник
225 пшеничной(я брала цельную)
325 г ржаной(я брала тоже цельную)
1,5 ч. ложки соли
2 ст ложки растительного масла,оливковое беру
Заварить 40 г солода 80 мл кипятка, остудить, эту кашу туда же
2 ст ложки меда
1 ч ложку кориандра размолоть
Вода - 330 мл
2 ч.л. дрожжей
Получился настоящий бородинский хлеб, но для нас он оказался довольно приторным, я его разбавила семечками подсолнечника, завтра увижу что получится
20.12.2011
Ответить
наталия
вот спасибо огромное!!!!..вот только проблема - у меня мулинекс и там надо выставлять вес хлеба...так не запуститься. А этот рецепт на какой вес хлеба идет?
20.12.2011
Ответить
Ольга
В мой печке не пишут вес готовго продукта 600 гр мучной смеси это максимальный объем Могу завтра взвесить готовый и написать
20.12.2011
Ответить
Анюта
У вас прям в рецепте написано что нужно солод заваривать? У меня тоже хлебопечка есть, хлеб делаем разный, но все время хотелось еще и бородинский сделать. Нигде не могла купить солод. Наконец купила. Сделали хлеб, все замечательно и цвет и вкус, но не поднялся. Я солод сыпала сухой, может из-за этого. В рецепте ничего про запаривание не написано.
21.12.2011
Ответить
Ольга
У меня в рецепте написано 40 г солода заварить 80 мл кипятка, остудить и добавить в смесь, А сегодня мешалку плохо вставила, она соскочила и не вымешался хлеб А в первый раз получился как в магазине, только вкуснее
21.12.2011
Ответить