Пряничный домик и печенюшки.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыРЕЦЕПТ ЗДЕСЬ http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1038413
№2))) Надеюсь я его соберу...
Тина
как получить такие сосульки? Глазурь должна быть густой? Сегодня выпекла домик, завтра буду украшать! Глазури хватит на весь домик?
Миксером нужно взбивать? - сколько минут? Вот вроде бы все вопросы :-)
27.12.2011
Ответить
Юлия
Я глазурь разделаю, более жидкой делаю украшательства, а густой склеиваю дом, уже в готовом виде делаю сосульки, массу выкладываешь в конд.мешок или файл или бумаж. пакетик, что у тебя есть в твоем арсенале.
Сначала делаешь окантовку на крыше из глазури, чтобы к ней сосульки прилипли, а потом от этих полосок начинаешь тянуть глазурь сверху вниз (сначало посильней надави, чтобы она была сверху толстенькая) тянешь вниз и отпускаешь...Сложно как то в описание
Я ложкой растираю сах.пудру, белок, лим.сок, минут 10-15) Ты сначала лучше дом укрась, а потом если есть печенки...Тогда точно хватит
В том году домик был побольше (12*12 торец, 10*18 крыша, 12*16 бока)
В этом году маленький миниатюрный (6*9,5 торец, 10*14 крыша, 6*8,5 бока, подставка 20*18 помоему)
28.12.2011
Ответить
Тина
Юля я тоже завтра планирую приготовить :-))) А чем ты их украсила? Что за краска?
26.12.2011
Ответить
Юлия
Тина это белковая помадка, отдельно развела пищевые красители и добовляла, может видела, наборы на Пасху такие с краской и наклейками, но есть и просто пищевые красители...
27.12.2011
Ответить
Юлия
очень) те что были потолще и убраны в банку мягче, но я для украшения их использую...
24.12.2011
Ответить
Юлия
Алена, все крепится на белковую помадку:
-помадка,
-большая зведа,
-помадка
-маленькая звездочка, чтобы повыше было и так чередовала...
Всего у меня в наборе было 3 звездочки)
24.12.2011
Ответить
Юлия
100гр сах.пудры, и половину белка, пол. чайной ложки лимонного сока..
Последний раз я делала маленькую пропорцию для украшательств, если жидковато, то еще чуть чуть сахарной пудры
24.12.2011
Ответить
Алёна Л.
Юль,а из полжелтка до хренища этой глазури получается? и какокова технология? сначала взбиваешь белок до пиков,потом пудру постепенно? или как?
29.12.2011
Ответить
Юлия
Ты можешь насыпать сах.пудру 100гр и добавить чуть чуть белок, если получится его отделить (немножко).
Нет сахарную пудру высыпаю, туда сразу же белок, и начинаю растирать минут 10, потом уже лим. сок, И смотри если жидко то можно добавить пудру, если густо, водичку или еще чуть чуть белок
29.12.2011
Ответить
Зейнаб
Юль, а еще жаловалась на фантазию! Очень, очень, очень красиво!!!! Ты мастерица!
22.12.2011
Ответить
Юлия
Говорят есть в Икеи, но я купила в Твой дом 25 фигурок-400руб, выбирать не пришлось, на такой огромный магазин единственный набор.
А в том году вырезала по шаблону, обводила через комп на бумагу))) а потом на тесто.
22.12.2011
Ответить