Войти Регистрация
Блюда из мяса

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97733 участника, 87739 вопросов

Рулет с квашеной капустой, яблоками и клюквой

Каждый второй пост про меню на НГ. Глаза разбегаются. Сколько всего. Прям так интересно изучать, читаю и понимаю, что у нас и половины не будет, нет...даже третьей части:) У нас не бывает предновогодней лихорадки. Днём едим как обычно, на ночь салаты, закуски, что бы от алкоголя под стол не свалиться и всё:)

Лично мне, алкоголику со стажем, еды вообще может не быть:) Ну это так...лирическое отступление.

Давайте про мясо расскажу.

Такое вот очень зимнее. Ну смотрите? Правда ведь такое новогодне-рождественское? а?

Вполне и на праздничный стол подавать можно.

image

Надо:

1 кг мяса

300 гр квашеной капусты (если есть возможность выбрать, берите самую мелко рубленую)

100 гр клюквы

1 большое яблоко

150 гр сыра

200 гр сала (или бекона)

Специи: соль, перец (красный острый, чёрный), чеснок, укроп или петрушка, соевый соус.

Готовим:

* Разрезаем мясо так, что бы получился ровный кусок. Берите острый нож! И как бы раскручивайте мясо надрезая.

* Слегка отбиваем

image

* Обильно посыпаем специями, натираем чесноком (у меня был сухой), солью, перцем....

* Скручиваем, заворачиваем в фольгу и оставляем в холодильнике мариноваться хотябы пару часов

image

* Готовим начинку:

* Обжариваем сальцо

* Добавляем капусту, слегка тушим, режем яблоко, кладём клюкву, перчим.

* Тушить не долго, только что бы слегка выпарить жидкость.

image

* Достаём мясо. Раскручиваем

* Ровным слоем выкладываем начинку

* Сверху трём сыр

* И скручиваем назад

image

* Этот процесс можно и пропустить, но я мне нравятся "крепкие рулетики". Так что, рекомендую взять верёвку и закрутить.

* Будет крепче и лучше склеится

image

* Заворачиваем в фольгу и запекаем 45 мин при 200 гр

* После разворачиваем, поднимаем темп. до 220 (можно включить гриль и обдув) и поливая образовавшимся соком печём ещё минут 10-15.

image

* Дайте чуть чуть постоять и зовите всех к столу!

image

* Угощение и наслаждение! Очень уютное и вполне праздничное блюдо!

image
Комментировать

Комментарии

Россия, Владимир

И мы сделали)))на 14 февраля Спасибо, очень вкусно!!!

 

 

 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Нарядно, сочно, красиво!!!! Молодчина!

Ответить

Марин, ДВ)
Я вот тоже с вопросом про говядину - у меня есть хороший кусок. НО, чтобы не рисковать - может ее на ночь или больше мариновать поставить?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Юль, спроси у Gordi ниже, она делала с говядиной, я нет:)

Ответить
Россия, Курск

Марина, а говядина подойдет или жестковато получится? Хотела на НГ приготовить, а кусок свинины оказался черезчур жирненьким((((( И еще вопрос: если делать с грибами, а не с капустой, то клюкву с яблоком тоже можно положить или лучше уже не надо?

Ответить

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, вы готовила этот рулет из говядины??? Я вот тожехочу ее использовать, но пока сомневаюсь)

Ответить
Россия, Курск

День добрый! Да, я готовила, мариновала часа 3, но жестковато получилось((( Хотя кусочек хороший был... Может, если на ночь поставить, будет нежнее... Но я в другой раз буду только из свинины делать 

Ответить

Вот я и хочу на ночь или даже больше в маринаде говядину подержать)
А мариновали в том же, что по рецепту?

Ответить
Россия, Курск

Да, мариновала в том же, а начинка была из жареных шампиньонов с луком))

Ответить

Спс) Решила не рисковать)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Если с грибами, то яблоки и клюкву уже не надо. Если хорошой говядины кусок, то можно и с ней!

Ответить
Россия, Москва

Очень вкусно, сегодня делала.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Москва

Марин а вместо клюквы бруснику как думаешь можно?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Если она кисленькая и не горчит, то очень даже!

Ответить
Россия, Москва

Марин,а яблоко какое брать-кислое или сладкое????

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Любое!

Ответить
Россия, Долгопрудный

не помню писала ли-но мясо обалденно поулчилось!спаибо за рецепт!на очереди мясо в специях!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Отлично!!!!

Ответить
Россия, Долгопрудный

Марина,вопрос такой-вот у тебя сушеный чеснок,ты его сама сушишь и как?у меня есть тоже чеснок,мож тоже насушить или пусть свеженьким лежит?!)))и еще а чем это ты таким коричневым полила мясо..?у мея вон рулет в аэрогриле печется,надеюсмь получится)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Чеснок покупной, не измельчённый, а прям тонкими пластинками засушен. Бери свежий:)Коричневое - соевый соус Хайнц, он самый густой и самый вкусный.

Ответить
Россия, Долгопрудный

МАрина,сделала,тока без яблок!вкуснота!!!!!!!!!буду еще длеать,спасибо за рецепт!

Ответить
Россия, Ногинск

Марин,спасибо огромное за этот рецепт!!!!вчера делала!очень вкусно и красиво!!!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Здорово!!! На здоровье!

Ответить
Вера 31 декабря 2011, 14:42
Россия, Астрахань

Марина,еще раз спасибо! Рулет просто сказка))))Только что приготовила,аромат просто  с ума сводит.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Очень приятно, что понравился!!! Я рада!

Ответить