Вопрос про овощной бульон или как сварить ребятосу суп в мультиварке?

каждый день на обед варю своему сыну (ему полтора года) суп/борщ в мультиварке. Мясо (курица, индейка, свинина, говядина) сначала отвариваю на плите 5-10 мин, что бы слить первый бульон, в это время на режиме тушения подогревается вода, затем закладываю овощи (картошка, морковка, лук и пр.), мясо, крупа. Время приготовления 1 час. Сыну нравится. Мне удобно и надеюсь полезно (сохранение витаминов). И готовить каждый день свежее совсем не напрягает.
10.01.2012
спасибо большое за рецептик!
11.01.2012
я варю на пару овощи, загружаю их в блендер, немного кипяченой водички, мяско детское, получается типа пюре. Сегодня варила суп куриный: бедро, морковь потерла, лук мелко порезала, посолила, укроп, петрушка и на 1,5 часа на тушение. После отключения мульти закинула вермишель-паутинку, еще полчасика-часок постоять и можно кушать как детям так и взрослым. Себе мы конечно потом досаливали. Можно еще гренки посушить в духовке из белого хлеба, размочить малышастику в супе.
04.01.2012
ух ты! спасибо большое за рецептики! обязательно попробую!
05.01.2012
На здоровье!
05.01.2012
Я конечно могу ошибаться, но мне кажется, что при варке овощей на пару вода не считается бульоном, овощи варятся же не в воде, а за счет пара от нагрева воды. Я варю в мультиварке гороховый и фасолевый супы.
04.01.2012
ну я вроде тоже так думала, но на всякий случай уточнить решила.
04.01.2012
А киньте рецептик горохового)))))
06.01.2012
Я готовлю для ребенка на курином бульоне (бульон готовлю заранее), но можно и на воде. Зажарку делаю на режиме выпечка - 15 минут,затем в мультиварку кладу горох (не замачиваю его, просто промываю, перед тем как положить) кладу картошку, заливаю бульоном, ставлю на режим тушение на 2 часа 30 минут.Если вы не делаете зажарку, то можно просто положить свеж. нарез. морковь и лук.
06.01.2012
спасибо большое, попробую!))))))
07.01.2012
Мандариновое варенье в Redmond пирог рыбный на майонезном тесте