Куриный салат с сельдереем
СалатыВ новогодние каникулы дважды делали такой салат. Все гости остались в восторге.
600 г куриного филе
250 г стебли сельдерея
250 г соленых огурцов
черный хлеб
майонез для заправки
1. Куриное филе залить холодной водой, довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить, уменьшить огонь и варить под неплотно закрытой крышкой 20 мин. Мясо вынуть, остудить. Нарезать куриное филе и соленые огурцы соломкой.
2. Сельдерей очистить, нарезать тонкой соломкой, поместить в дуршлаг, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин.
3. Хлеб нарезать небольшими брусочками. Обжаривать в растительном масле до образования румяной корочки, 2–3 мин.
Перемешать филе, огурцы и сельдерей. Заправить майонезом. Отдельно подать сухарики.
Взяла отсюда
Елена
я когда-то делала подобный салат, только он без хлеба и со свежим огурцом, очень вкусный, только он более весенний - не сезонные огурцы свежие, штука небезопасная
06.01.2012
Ответить
Ирина
А я делаю немножко по другому, вместо соленых огурцов и хлеба, я добавляю зеленое яблоко натертое на крупной терке.Тоже очень вкусно.
05.01.2012
Ответить