Мои любимые закуски с шампиньонами!
Блюда с грибамиОткопала еще одну... По-моему, вкусняшка!!!!
егкая закуска к Старому Новому Году!
Грибы замаринуйте сегодня, а салат приготовьте непосредственно перед подачей к столу.
0,5 л воды,
1 ч.л.с горкой соли,
1 ст.л.с горкой сахара доведите до кипения.
Добавьте несколько горошин черного перца, пару гвоздичек, лавровый листик.
Влейте 1/2 стакана 3-4% винного или яблочного уксуса.
Опустите в маринад 500гр шампиньонов, очищенных от поверхностной пленочки.
С момента закипания варите 5-7 минут под крышкой.
Затем отставьте в сторону и добавьте 5 зубчиков чеснока, мелко порубленных.
Пусть грибы стоят под крышкой до полного остывания.
Переложите вместе с маринадом в баночку и отправьте в холодильник.
Приготовьте салат.
Натрите на мелкой терке 250гр твердого сыра.
На крупной терке 150гр постной ветчины.
По вкусу чесночок, рубленный укроп и майонез.
Шляпки шампиньонов заранее выложите на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
Нафаршируйте салатом и выложите на зелень укропа или листья салата.
Посыпьте свеже-молотым черным перцем.