Маринованный сыр
ЗакускиСела вот про сыр написать, а по телеку Дюжев поёт, ой какой мужчина. Нравицо Не, ну конечно Лиеписа люблю больше, но ещё балдю от Урганта, Чернышова...Чего это я? Аааа, про сыр. Вот видели может есть что то похожее в магазинах, только дорого и с хренью всякой. А тут вам свежий, ароматный, сочный и не дорогой.
Идём в магазин за:
250 гр творожного сыра (берите пожирней, я беру 22%, он не так сыпется как 0%)
2 дольками чеснока
5 оливками
1/2 ч.л. соли
2 веточками чабреца (или 1/2 ч.л. сухого)
1 ч.л. укропа (можно сухого)
1 ч.л. перца в горошках
1 ст. масла
Готовим:
* Режем творожный сыр кубиками и складываем в банку
* Туда же отправляем оливки, перец, чабрец
* Готовим масло: масло берите то, которое любите, я брала масло из виноградных косточек.
* Добавляем соль, выжимаем чеснок, засыпаем укропчик.Перемешиваем.
* Заливаем
* Сыр должен быть покрыт полностью.
* Дать настояться часов 8-12, если начать есть раньше,, будет вкусно! но сыр ещё не достаточно напитается, может быть суховатым.
* Такой сыр можно просто есть, подавать как закуску к вину, намазывать на хлеб, добавлять к макаронам, использовать для пиццы, для кишей и прочей не сладкой выпечки....
* А ещё ведь суперское масло останется. Ммммм, хоть салаты заправлять, хоть в соусы добавлять, да к тем же макарошкам, вкусно!
П.С. А я пошла телек пощёлкаю, авось ещё кого покажут.