Войти Регистрация
Закуски

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97734 участника, 87738 вопросов

Маринованный сыр

Села вот про сыр написать, а по телеку Дюжев поёт, ой какой мужчина. Нравицо{#smiley-embarassed} Не, ну конечно Лиеписа люблю больше, но ещё балдю от Урганта, Чернышова...Чего это я? Аааа, про сыр. Вот видели может есть что то похожее в магазинах, только дорого и с хренью всякой. А тут вам свежий, ароматный, сочный и не дорогой.

image

Идём в магазин за:

250 гр творожного сыра (берите пожирней, я беру 22%, он не так сыпется как 0%)

2 дольками чеснока

5 оливками

1/2 ч.л. соли

2 веточками чабреца (или 1/2 ч.л. сухого)

1 ч.л. укропа (можно сухого)

1 ч.л. перца в горошках

1 ст. масла

Готовим:

* Режем творожный сыр кубиками и складываем в банку

image

* Туда же отправляем оливки, перец, чабрец

image

* Готовим масло: масло берите то, которое любите, я брала масло из виноградных косточек.

* Добавляем соль, выжимаем чеснок, засыпаем укропчик.Перемешиваем.

image

* Заливаем

image

* Сыр должен быть покрыт полностью.

* Дать настояться часов 8-12, если начать есть раньше,, будет вкусно! но сыр ещё не достаточно напитается, может быть суховатым.

* Такой сыр можно просто есть, подавать как закуску к вину, намазывать на хлеб, добавлять к макаронам, использовать для пиццы, для кишей и прочей не сладкой выпечки....

* А ещё ведь суперское масло останется. Ммммм, хоть салаты заправлять, хоть в соусы добавлять, да к тем же макарошкам, вкусно!

image

П.С. А я пошла телек пощёлкаю, авось ещё кого покажут.

Комментировать

Комментарии

Россия, Новомосковск

Очень интересно, попробую. Вот думаю адыгейский сыр или сулугуни попробовать еще так сделать. С творожным сыром у нас проблемы, возьму, как писали ниже, творог Савушкин продукт или Простоквашино.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Тань, попробуй с другими сырами, потом расскажешь, а то у многих проблема творожный сыр купить.

Ответить
Россия, Новомосковск

Сегодня купила творог Сваля 9% (самая большая жирность, какую нашла), таким же клинешком спресованный. Завтра докуплю остальные недостающие продукты и сыр адыгейский, сделаю и потом отчитаюсь)

Ответить
Россия, Новомосковск

Отчитываюсь (поздно правда, давно не заходила). С творогом понравилось всем, даже мужу (чему я была приятно удивлена)))), было очень вкусно и съели быстро. В следующий раз готовила из брынзы, она не крошится, более плотная и соответственно пропиталась похуже, но все равно было очень вкусно, соль в этот раз не добавляла, так как брынза сама соленая. 

Буду еще делать и эксперементировать!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Vo kak zdorovo, chto vsem bylo vkusno! Ja rada!
Ответить
Ириша Самая Вредная)) 12 ноября 2012, 08:32
Россия, Новосибирск

ну вот, как я и опасалась, он плохо пропитался((всё-таки это был не творожный сыр...сволочи...всё подделывают...но вкусно! нам с дочей понравилось)) "может, дать ему подольше постоять, пропитаться?..." - подумала Ирина, приканчивая половину банки))) в общем, идея классная, будем ещё делать))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да, можно оставить на подольше или ещё специй, соли, чеснока подсыпать

Ответить
Ириша Самая Вредная)) 12 ноября 2012, 11:01
Россия, Новосибирск

дык ... собсно, нечего оставлять))

Ответить
Ириша Самая Вредная)) 10 ноября 2012, 13:01
Россия, Новосибирск

всё, сделала. долго собиралась. не могла сыр найти - везде или сырный продукт (это вообще как? продукт из сыра? без сыра? около сыра?) или уже готовый с укропом, паприкой и тэдэ...купила, но конечно же, укропа не было, бухнула любимые прованские травы и паприку. а то сыр мог не дожить до маринования))) теперь сижу, слюни глотаю, минуты считаю... до завтра ... завтра напишу, что вышло))

Ответить
Россия, Москва

знаете, я вообще делала из творога, даже самодельного - я ради этого даже творог научилась делать!!!! поклон Марине! - получалось всегда супервкусно! )) Творог надо прессовать или брать уже плотный прессованный (у нас есть такой в ванночках запаянных полиэтиленом, савушкин продукт, простоквашино...). Все, пошла делать! Вспомнила, что есть простоквашино! ;))))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ооооо, молодец!!! Будет вкуснятина!!! Я на ДР таким сыром с фокачей угощала.

Ответить
Ириша Самая Вредная)) 10 ноября 2012, 15:03
Россия, Новосибирск

надеюсь..заметила, что сыр на вкус вроде как творожный, а по консистенции больше тянет на обычный твёрдый сыр...вот думаю - пропитается ли?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

должен:)

Ответить
Ириша Самая Вредная)) 10 ноября 2012, 15:05
Россия, Новосибирск

ага))пусть только попробует не пропитаться! всё равно съем)))я сыроежка))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

я тебя в этом поддерживаю!

Ответить
Ириша Самая Вредная)) 10 ноября 2012, 15:13
Россия, Новосибирск

меня ещё дети поддерживают)) как тот большой мышь в мультике "чип и дейл" - "сыыыр!"

Ответить
Аня 26 октября 2012, 10:39
Украина, Киев

Мариш, готовлюсь к ДР сына у тебя в дневнике:-)))) 

сыр буду делать:-))) спасибо тебе!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ты молодчина!!!! А вообще приятно, что из моего что то пригождается:)

Ответить
Аня 26 октября 2012, 10:51
Украина, Киев

ну скажешь что то... я практически все пеку/варю, что ты показываешь... и пирог яблочный твой уже был заказан на праздник) ты просто кладезь идей, которые легки в исполнении)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Москва

Мариночка, а обычный сыр не подойдет?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

жёлтый? Может быть, что не пропитается хорошо

Ответить
Ирина 13 апреля 2012, 11:17
Россия, Видное

Марина ,подскажите, а если замариновать в обычном растительном масле без запаха-очень изменится вкус? Просто с оливковым как-то не могу подружиться или пока не понимаю я его.))) Не подскажете какое лучше для салата оливковое масло?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Масло-любое, главное что бы тебе нравилось! Оливковое екстра вёрджин на самом деле на любителя, я чаще всего покупаю Лайт, оно нежнее и вкуснее

Ответить
Ирина 13 апреля 2012, 11:44
Россия, Видное

спасибо. Попробую.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

божественно )))))

Ответить
Россия, Москва

Марина, подскажите, а тофу подойдет?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Конечно!

Ответить
Россия, Москва

Милая Марина-Мандарина, а вы кто? Кулинар? Фотограф? Стилист? Литератор? Это ж все гениально! Жду завтра с редким нетерпением! ;) (ставим в холодильник, правильно я поняла?)

Ответить
Украина, Ровно

я тоже восхищена Мариной!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ника, да, в холодильнике держи. Спасибо за комплименты:) К сожалению я не кулинар, не фотограф, не стилист и уж точно не литератор, русский не родной язык:) По образованию я учитель английского:)

Ответить
Россия, Москва

Литратура - это образность мышления, а не: какой язык? Вот чувствуется владение речью! ;) Вот я вам щас скину,что мне подружка прислал, а ведь литератор, больше - поэт! ОцЕните на досуге, Дюжев в "Жмурках" Нарцисса переплюнет! ;) (вот он, этот тип гражданской наружности: http://brainpowder.livejournal.com/190530.html) Могу прислать фото, что соседка делала на ДР моего ребенка (у нас ровесники) - второй месяц пытаюсь из них сделать что-то приличное. А стилистом обязана быть каждая НАСТОЯЩАЯ женщина. Ну уж с тем фактом, что вы кулинар - вам спорить будет сложно, вас здесь все заплюют!

Большое спасибо! Записываюсь в верные поклонники! Седня вдохновленная сыром быстро сварила пятиминутку из мороженной вишни- мужу на радость. (еще б и он меня радовал!( а то только помогал мне все доставать и убирать) Я когда сыр готовила, странно себя чувствовала - ни наклониться, ни повернуться, упаду! Он мне все доставал-убирал. Я к чему это? К тому, что ТАК захотелось от вашего предисловия, описания, фотографий и комментариев, что еле живая купила сыр и сделала!!!!!!!!!!!!!!! Назло врагам, на радость маме, т.е., мне! )))

Мазали седня маслом хлеб к супу - балдеж полный! Думаю, в тарелочку капнуть - супер будет! )))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Спасибо за похвалы:) Ой, ссылочка не работает. Ну я рада, что всё так нтравится, от всего сердца делюсь.

Ответить
Россия, Москва

Ой! И вправду не работает! Там был выложен скан книги "поэта" азиатской ССР: я иду, вижу учителя, знаю, он хороший человек. Приблизительно такие "хойку".

Сделала еще три банки: отдать "долги" - порадовать тех, кто радует меня. Быстро, вкусно и красиво! Спасибо! Буду к вам заглядывать, ок? ;)

Ответить
Украина, Феодосия
приготовила только... жду, предвкушаю .....Марина спасибо за идею и рецепт !
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

На здоровье!

Ответить