Суп со шпинатом

Ой, у нас если дома нет шпината - значит нечего есть:) Мы его едим везде и всюду, только что тортов с ним ещё не пекла:) Супы с ним классные, особенно у нас популярны  всякие кремовые, супы-пюре.
15.01.2012
я укроп так везде добавляла, а тут в магазине 2 маленькие веточки стоят 5$ (((
15.01.2012
Ого, заводи огород на подоконике!
15.01.2012
я пока местные аналоги из магазина в ход пускаю))) вот шпинат распробовали)
15.01.2012
Марина,не подскажете,что сделать со шпинатом? ну вот сварю суп,и еще останется,много наросло в саду,как его заморозить? отварить или лучше не отваривать,чтоб витамины сохранить? в чем заморозить? целиком илил порезать?
25.06.2012
порезать и маленькими кучками заморозить, потом так кучками и кидать в суп, макароны или тушить.
25.06.2012
в пакетике? или в чем вы морозите?
25.06.2012
да, кучками в отдельных пакетиках, как заморозятся можно в один сложить
26.06.2012
Обожаю его в выпечке вместо зелени или вместе с ней - пирожки с яйцом и шпинатом мои самые любимые. Лазанья рыбная со шпинатом - ммм))). А еще обожаю в турецких кафешка продают их нациоанльные булочки (вроде бурек называются) с сыром и шпинатом... Могу есть есть постоянно)). А в суп со шпинатом добавляю лимонный сок - получается что-то вроде наших щей со щавелем)).
15.01.2012
ням няма))) про лимонный сок буду знать, обязательно попробую в следующий раз) Спасибо)
15.01.2012
Если в Америке, так же сложно найти шпинат, как в Дании, то спасаешься заменителем в виде шпината и лимона))). Приятного аппетита))).
15.01.2012
спасибки)
15.01.2012
А как его любить, если фиг добудешь? Если попадается свежий шпинат, покупаю, замороженный беру, но и он в дефиците .
15.01.2012
да да, я именно поэтому в РФ на него внимания и не обращала. А вот здесь (США) он в каждом магазине в огромном количестве и по вменяемой цене. Вот я и пытаюсь готовить из того, что более доступно и распространено)
15.01.2012
мы всей семьей шпинат любим. и супы давно делаю с ним ребенку. и в сосу сливочный к рыбе добавляю. очень вкусно и полезно!
15.01.2012
Я в Москве как то не обращала на него особого внимания)))) А тут распробовала) Надо будет попробовать соус сделать)
15.01.2012
попробуйте! еще можно смешать с семгой или лососем этот соус и можно к  пасте подавать. вкусно! а пироги со шпинатом и творогом,или сыром!!! это ващееее! и у нас он дорогой.особенно зимой. а надо его в блюдо много. замороженый дешевле,но хочется свежего.)
15.01.2012
ой, а можно поподробнее про рецепт с рыбой?))) Я пирожки делала с яйцом+рис+шпинат))) Т.к. тот укроп, что нашла, был астрономически дорог ) А шпинат тут свежий стоит рублей 100-150 за 500 грамм.
15.01.2012
баланшируете лук до золотистого цвета в сливочном масле,добавляете порезанную кусочками рыбу(без костей конечно) и чеснок.и сразу шпинат.соль,перец,мускатный орех. когда рыба побелеет,а шпинат станет мягким все заливаете горячими(иначе свернуться) сливками.жирность на ваше усмотрение . можно еще добавить немного порезанного сыра с плесенью:горгонзолу или дор-блю. но и без сыра соус отличный.
15.01.2012
спасибо! обязательно попробую, со следующей покупкой рыбы)
15.01.2012
очень люблю шпинат свежий дома кстати стоит банка консервированного шпината, надо такой супчик сварить спасибо за идею!
15.01.2012
мне тоже очень понравился) Немного напомнил щавелевый суп)
15.01.2012
о да? я щавелевый люблю
15.01.2012
мне так показалось)))
15.01.2012
обычно...но вкусно!!!!!!! Сборная солянка