Суп со шпинатом
Первые блюдаКаждый раз вводя новое блюдо в рацион ребенка, невольно задаешься вопросом как он его оценит.
После переезда в США, таких блюд у нас появилось много. К примеру, тут очень популярны блюда из бобов. Так же в поле моего зрения попал шпинат ."Сегодня большинство жителей США употребляют шпинат, и он стал одним самых популярных овощей в этой стране, однако в России он не относится к продуктам, любимым народом."
т.к. суп у нас обязательное блюдо после утренней прогулки, то решила приготовить суп из шпината.
Состав:
картофель -1 шт
чеснок 1 долька
морковь 1 шт
бульон из под куриных грудок - 100 гр
шпинат -200-300 гр
петрушка
1 маленькая луковица
В принципе, добавила все что было дома из овощей)
Все мелко порезала, добавила воды, посолила и поставила готовиться в свою незаменимую скороварку-мультиварку на 15 минут. Все тоже самое можно и на плите сделать, только обязательно проводить манипуляции типа помешивания и тд)
Ребенок суп оценил на ура в прикуску с домашним хлебом)))
И на последок немного лирики :
Состав шпината
В шпинате есть белки, углеводы и даже жиры; органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, крахмал, сахара; витамины А, Е, С, Н, К, РР, много витаминов группы В, бета-каротин; кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен. В листьях шпината очень много белка: больше его только в бобовых – молодой фасоли и зелёном горошке. Такие важные витамины, как А и С, в шпинате отличаются стойкостью к температурным воздействиям – они сохраняются при тепловой обработке.
В составе других овощей тоже много полезных веществ, однако такой богатый состав витаминов и минералов, как в шпинате, встречается довольно редко, поэтому пользу, которую приносит этот зелёный листовой овощ, не стоит недооценивать.
Польза шпината
Шпинат насыщает, снабжает организм питательными веществами, выводит шлаки и токсины. Только в моркови содержится больше каротина, чем в шпинате, а благодаря довольно высокому содержанию железа шпинат помогает гемоглобину стать активнее и лучше снабжать клетки кислородом; он улучшает обмен веществ и способствует выработке организмом энергии.