Хелп!Тесто не поднимается!

Может прохладно на кухне? Попробуй его поставить на кастрюлю с только что вскипевшей водой или емкость с тестом помести в таз с горячей водой. По идее если через 30 минут ничего не изменится, то что-то не так с тестом или с дрожжами.
15.01.2012
Сейчас попробую..А уж если не поднимется,то  реально булочки испечь из не поднявшегося?
15.01.2012
Ну как, поднялось? Я один раз пекла из не поднявшегося, получилось не очень, читала тут, что можно сделать не печеные, а жареные пирожки из такого теста.
15.01.2012
Нагрела ванную комнату, налила в ванную горячей воды и поставила туда тесто.. И о,чудо!Поднялось))Спасибо)
15.01.2012
как Вы его делали? с какими дрожжами?
15.01.2012
Смешала муку,сахар, дрожжи (быстродействующие саф-момент) ,соль. Отдельно смешала теплое молоко,масло яйцо.Потом все вместе соединила,замесила,поставила в тепло
15.01.2012
Может дрожжи несвежие... Я обычно все в одной чаше: яйцо -1 шт, соль- 1ст.л, сахар-3ст.л, молоко-2ст, дрожжи-0,5пакетика, мука-сколько возьмет. Продукты все теплые. Через час тесто готово. Может масла много? Масло "тяжелит" тесто обычно. Я только для булочек его добавляю.
15.01.2012
Масла там всего грамм 25!Грешу на дрожжи,хоть и срок годности у них до 13ого года..Сейчас тесто немного поднялось,но все равно не сильно,в прошлый раз оно у меня аж из миски убегало!
15.01.2012
Слоеный пирог с тунцом (испанская кухня) Пирожки с курагой