Рисовый гарнир С грибами, орехами, шпинатом
Блюда с грибамигарнир а не запеканка, потому что мужчинам своим к мясу делала.
Наверное впервые вот всю эту форму съели буквально за день. Обычно рис идёт с трудом:)
Конечно я помогала, но без всяких дополнений, ну просто невозможно оторваться. Вот лично для меня совершенно самостоятельное блюдо. Потом ещё делала себе 3 раза подряд в меньшей форме и ела на завтрак, обед и ужин:)
Никакой экзотики, просто вкусно, полезно, ароматно и сочно!
Надо:
200 гр вареного риса
200 гр шампиньонов
200 гр шпината
150 гр обжареного лесного ореха (фундук)
100 гр сыра
3 яйца
1 морковь
1 луковица
1 ч.л. тмина
1 головка чеснока
Готовим:
* варим рис. А тем временем:
* мелко режем лук, трём морковь. Обжариваем.
* добавляем крупно порезанные грибы
* закидываем шпинат (у меня мороженый)
* закрываем крышкой и тушим минут 15. Затем без крышки, пока не испарится лишняя жидкость.
* орех размалываем, не мелко!
* засыпаем орех в грибно-овощную смесь. Солим, перчим.
* Смешиваем уже готовый рис с грибно-овощно-ореховой смесью.
* Туда же 3 яйца и часть тёртого сыра. Перемешиваем
* Выкладываем в форму
* Втыкаем каких 6-10 зубчиков чеснока.(он придаст рису невероятный аромат)
* Сверху посыпаем оставшимся сыром и тмином.
* Закрываем фольгой и запекаем 30 минут при 200 гр
* Затем снимаем фольгу и подрумяниваем.
* Готово!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обалденность обалденная. Вкуснятина вкуснющая!!!!
П.С. Кому этого мало (а есть такие?) ещё и мясо покажу.