Войти Регистрация
Блюда с грибами

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97722 участника, 87730 вопросов

Рисовый гарнир С грибами, орехами, шпинатом

гарнир а не запеканка, потому что мужчинам своим к мясу делала.

Наверное впервые вот всю эту форму съели буквально за день. Обычно рис идёт с трудом:)

Конечно я помогала, но без всяких дополнений, ну просто невозможно оторваться. Вот лично для меня совершенно самостоятельное блюдо. Потом ещё делала себе 3 раза подряд в меньшей форме и ела на завтрак, обед и ужин:)

Никакой экзотики, просто вкусно, полезно, ароматно и сочно!

image


Надо:

200 гр вареного риса

200 гр шампиньонов

200 гр шпината

150 гр обжареного лесного ореха (фундук)

100 гр сыра

3 яйца

1 морковь

1 луковица

1 ч.л. тмина

1 головка чеснока

Готовим:

* варим рис. А тем временем:

* мелко режем лук, трём морковь. Обжариваем.

* добавляем крупно порезанные грибы

* закидываем шпинат (у меня мороженый)

* закрываем крышкой и тушим минут 15. Затем без крышки, пока не испарится лишняя жидкость.

image

* орех размалываем, не мелко!

image

* засыпаем орех в грибно-овощную смесь. Солим, перчим.

image

* Смешиваем уже готовый рис с грибно-овощно-ореховой смесью.

* Туда же 3 яйца и часть тёртого сыра. Перемешиваем

* Выкладываем в форму

image

* Втыкаем каких 6-10 зубчиков чеснока.(он придаст рису невероятный аромат)

* Сверху посыпаем оставшимся сыром и тмином.

image

* Закрываем фольгой и запекаем 30 минут при 200 гр

* Затем снимаем фольгу и подрумяниваем.

* Готово!!!!!!!!!!!!!!!!!

Обалденность обалденная. Вкуснятина вкуснющая!!!!

image

П.С. Кому этого мало (а есть такие?) ещё и мясо покажу.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Спасибо! Очень понравилось! Духовка была занята на долго, поэтому "запекла" прям на сковороде под крышкой на маленьком огне. Прям как я искала - необыкновенное немясное блюдо и на праздничном столе станет отличным гарниром.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ура! я так рада, что понравилось! да, это отличное украшение стола.

Ответить
Kitten 12 января 2013, 22:40
США, Сан-Франциско

О, а я как раз искала что можно приготовить со сшпинатом :))) Сделаю эту обалденность :))) А потом еще и блинчики :))) 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Красноармейск

Отчитываюсь - сделала, очень вкусно! 

Но как всегда пришлось заменить отсутствующие продукты. Вместо грибов - баклажан, вместо шпината  - щавель, но все очень к месту прошло ) 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Раменское

Спасибо, вкусно =) Дочь вообще очень любит все, по Вашим рецептам, съедает все до последней крошки =) 

А на завтрак была фокачча. Просто божественна! =)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ой, какая молодец! Я очень рада, что нравится.

Ответить
Россия, Москва

Какая может быть диета? ))) Видешь такие шедевры и сразу бежишь на кухню! Уж очень хочется пообедать такой вкусняшкой - ничего, если шпинат не добавлять? У нас его не оказалось в холодильнике, к сожалению. 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Будет тоже вкусно, но ен так сочно:)

Ответить
Россия, Москва

Марина, чистосердечное признание!))

Подсадила меня "на тебя" замечательная девушка  Ируся, спасибо ей огромное! ну так вот, вчера ББ не работал и мы с мужем чуть не остались без ужина...ужос! я и не думала что так "на тебя"подсела))) в связи с этим возник вопрос?есть ли книга твоя в продаже?

рис все таки приготовила, только вот не во время (Катьку пошла кормить и спать укладывать) в духовку поставила и пересушила((( но все равно вкусно!


Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ир, ну спасибо! Ну здорово!!!! Книги пока нет и в открытой продаже не будет, напечатаем только столько, сколько попросят:) (в моём посте - книге быть)

Ответить
Россия, Москва

Сегодня приготовила опять рис, уже не торопилась))0вкусно, сочно! хм... мы подсели на  него чувствую)))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ага, Ир, мы вот тоже одно время его нон стоп ели:) 

Ответить
Россия, Москва

попробовала еще до духовки - захлебнусь пока дождусь!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Лен, значит мы с тобой на одной волне, я тоже до духовки уже есть начинаю:)

Ответить
Россия, Москва

мы тут с мужем постановили, что яйца не кладем и едим без духовки) а с духовкой для гостей, что б подавать красиво

Ответить
Россия, Москва

вот это да,я рис и так люблю,но это!!!! Все есть ,нужно только шпинат купить...

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ага, шпинат не игнорировать, с ним всё же сочнее.

Ответить
Россия, Москва

люблю шпинат-никакого игнора))) главное,не забыть купить))

Ответить
Россия, Балашиха

спасибо, очень  вкусно

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

На здоровье!

Ответить
Ольга 31 октября 2013, 15:52
Россия, Москва

Марина,  случайно наткнулась на ваши рецепты и поняла, что ничего случайного не бывает!!))) Я тоже обожаю готовить овощи, так что от обилия ваших идей просто голова пошла кругом! За пару дней уже и супчики попробовала, и кексики тыквенные - выше всяких похвал! И стала искать рецепты с рисом - муж ест только темный рис. Эту запеканку непременно ему сделаю, а еще что-то у вас есть именно с темным? Он, все-таки, немного специфический. СПАСИБО:::

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

я все виды риса люблю, готовлю их в любых рецептах

Ответить
Украина, Мелитополь

Спасибо!Вкусно!

undefined

undefined

Передержала его в духовке,сухой получился,фундука не было,положила миндаль,шпинат заменила укропом и петрушкой,грибов тоже в доме не оказалось.


Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Оооо, отлично! Настоятельно рекомендую со шпинатом и грибами, они таааакую сочность дают!

Ответить
Россия, Пушкино

Марина а сколько у вас шпинат стоит? У нас в магазине уж очень дорого.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Пачка замороженного 400 гр - ок 2 долларов

Ответить
Украина, Мелитополь

Спасибо,в следующий раз приготовлю так.

Ответить