Курица в клюквенно мятном соусе
Блюда из птицыИнгредиенты:
Курица
Яблоки
Клюква
Специи (любые), соль, перец
Майонез (для обмазывания)
Масло сливочное
Приготовление:
1. Курицу натереть специями, как можно больше и разнообразнее,солью.перцем ,можно полить лимоном и оставить на пару часов.
2. У яблок удалить сердцевину и нарезать на ломтики или дольки.Соединить с клюквой и спассировать на сливочном масле.
3. Нашпиговать тушку частью ягодной начинки,положить в брюшко сливочное масло.Скрепить зубочистками или зашить брюшко, выложить на противень и запекать.
4.Достать курицу и при подаче на стол полить соусом и положить рядом яблочки.
Вкусненько,мням.
Мария
Здорово! Захотелось приготовить, а еще больше поесть. Сочетание яблок с клюквой и мятой.........ммм :)
20.01.2012
Ответить