Войти Регистрация
Блюда из мяса

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97734 участника, 87738 вопросов

Мясо в травах

Которое я вам ещё несколько дней назад обещала к рису.

Вообще, такое мясо хорошо тем, что его даже самая начинающая хозяйка приготовить может, возни никакой, даже ничего резать и рулетами сворачивать не надо. А ещё хорошо, что такое мясо можно есть как в горячем, так и в холодном виде, подавать как закуску, делать бутеры и даже резать тонкими полосками в салаты.

Угощаю рецептом:

image

Надо:

1 кг свинины без жира, кожи и костей

1 головка чеснока

1 пакетик (ок 15 гр) смеси любимых трав (прованских, средиземноморских....)

2-3 ст.л. оливкового масла

соль, перец

2 веточки розмарина (по желанию), если не любите, замените лаврушкой

Готовим:

* Чистим чеснок

* Делаем в мясе узкие и глубокие надрезы

* Засовываем чеснок в разрезы ( Чем глубже затолкнёте, тем лучше)

image

* Солим, перчим, поливаем маслом и хорошенько руками растираем.

image

* Убираем в холодильник на пару часов (это минимально, я обычно на ночь кладу)

* Потом обильно обсыпаем мясо смесью сухих трав. Кладём сверху розмарин (или лавровый лист).

* Если хотите, (не обязательно) мясо можно перетянуть верёвкой. Я так делаю что бы оно лучше форму держало, кусок был более круглым. Ну и следы от верёвки нравятся:)

* Заворачиваем в фольгу

* Кладём в клубокий противень или в жаропрочную форму

* Заливаем в противень (или форму) воду так, что бы мясо было в покрыто на 0,5 - 1 см.

image

* Ставим в разогретую до 200 гр духовку на 1,20 мин

* Потом достаём из духовки и даём остыть не разворачивая фольгу ещё минут 20

* Мясо очень вкусно, нежно и сочно запарится

* Ну не красота, а?

image

* Вот такая вкусная сочность!

image
Комментировать

Комментарии

Sveta 12 марта 2015, 19:10
Россия, Москва
Марина, огромное Вам спасибо за все рецепты! Очень много пробовала, все получалось! А вот это мясо не получилось...оно у меня такое же как у вас и сок внутри (под самим мясом, после приготовления) есть, но сухое...прям очень-очень. Что я сделала не так? Скажите пож-та
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

просто само мясо может быть не очень удачное :(

Ответить
Eva-Anna 30 сентября 2014, 13:16
Россия, Москва

Марин, мясо у меня жесткое получилось когда остыло.... Эт я его пересушила-передержала в духовке или чем ещё можно обосновать?) 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
В фольге высохнуть не могло, подозреваю, что само мясо такое было
Ответить
Eva-Anna 25 сентября 2014, 16:53
Россия, Москва

Марина, я мяско ставить в духовку на самый верх или ниже?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
середину
Ответить
Eva-Anna 25 сентября 2014, 17:09
Россия, Москва

спасибо за быстрый ответ)

Ответить
Юлия 2 июля 2014, 23:21
Беларусь, Минск

Какой аромат витает в воздухе,распространяясь от кухни и до спален — мммм.... Очень сочно и вкусно получилось! c6e335f2cde7a201855f3637d6809ffd.jpg

Ответить
Россия, Москва

Марина, добрый день!изучаю твой дневник и восхищаюсь, черпаю вдохновение!Приготовила сегодня свинину по этому рецепту, запах стоял невообразимый, получилось сочно и ароматно за счет чеснока и трав. Вода у меня быстро выпарилась из противня, я подливала еще.


Ответить
Россия, Люберцы
Блин почему у меня спустя 1.20 кровь сочится((
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Большой кусок? не достаточная темп?

Ответить
Марина 28 сентября 2012, 13:23
Россия, Москва

Марина, добрый день!!! В восторге от ваших рецептов!!!!! Хотела уточнить по поводу смеси сухих трав, какие там травы? какую фирму вы покупаете? а то боюсь обсыплю чем то не тем) вкус мясо получится совершенно другим)))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Смесь прованских трав или средеземноморских от Santa Marija

Ответить
Марина 28 сентября 2012, 19:47
Россия, Москва

Спасибо!!!!!!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Марина, это что-то! Приготовила сегодня его на ужин — еще не сели ужинать, пока жду мужа с прогулки с собакой, я уже четвертину отъела:):):) мне кажется вкуснее мяса я еще не ела:) спасибо за рецепт!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Москва

Марин, тут девушка про верёвку спрашивает - у меня верёвка-то есть, если мясо запорю, за мылом побегу, наверное...

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Москва

Марина, здравствуй! Отличный и несложный рецепт. Марина, посоветуй пожалуйста поварёнку-полу-вегетарианцу: купила в Подмосковье отличную свиную корейку (без костей). Собираюсь завтра мужа накормить, а то он от моего рыбного рациона скоро ласты склеит. Мясо я уже замариновала и отправила в холодильник. Вопрос вот в чём - с одной стороны корейка покрыта жирком, с другой постная. Как бы ты её положила на противень - жиром вверх или вниз (мульт в голове всплыл: "Это непррраааавильный бутерброд, дядя Фёдор...").  Или это монопенисуально? Заранее спасибо.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Свет, ну ваще только жиром вниз встречала, сама так делаю, мне кажется если жира сверху, то нагреется потечёт, слишком жирно будет.

Ответить