Войти Регистрация
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97721 участник, 87730 вопросов

Апельсиновый мармелад

Раздразнила тут Ксюха апельсиновыми шкурками в шоколаде.

Собиралась тоже наделать, приспичило в ту же минуту:) И в закромах своих шоколада не нашла. Но руки то чесались:):):):) Вот апельсинового джема-мармелада наварила.

Тоже вкусно сьели на завтрак, с блинами:)

image

Берём 1 кг апельсинов (заливаем водой, даём, остояться, снова заливаем) чистим, размалываем в блендере (я прям в пену не смалываю), парочку апельсинов оставляем что бы снять кожуру и порезать, всё кидаем в кастрюлю, заливаем водой (600-800 мл), варим минут 10 а потом потихоньку сахар добавляем (1 кг) и мешаем.... вот как тут

Я процесс не фоткала, так что вот вам для наглядности. Делала по тому же принципу

Комментировать

Комментарии

Jul Видели на сайте 25 августа, 12:31 Модератор 22 апреля 2014, 23:13
Россия, Москва

А зачем заливать водой, если потом их чистить? Я так понимаю, что заливают от горечи в корках? И на видео смололи все с корками... как все-таки лучше? ))

Ответить
Россия, Махачкала
Марин, какой консистенции джем у тебя получился? Я варила 2.5-3!!! часа, никак не хотел густеть. Всё равно он у меня довольно жидкий, вязкость, конечно, появилась, но с ложки спокойно льется
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

густой, как свежий мёд

Ответить
Россия, Махачкала
После холодильника супер получился! Очень вкусный! Спасибо, Марина!!!
Ответить
Веточка 20 ноября 2013, 18:17
Украина, Луганск

Подскажите пожалуйста. Часть апельсин мы блендерим прямо с кожурой. А после закипания мы бросаем в варенье несколько порезанных на кусочки апельсин и порезанную полосками от них шкурку? Я правильно увидела? И сколько по времени варить варенье?

Ответить
Elena 3 июля 2013, 10:11
Россия, Москва

Марина, вчера таки сварила я варенеце. Жель фоток с собой нет, но обязательно покажу. Муж увидел и расстроился....... Говорить, жаль что сейчас лето!!!!!!! Ведь варенье то есть только зимой будем)))))) Я говорю, что давай одну баночку мы подарим друзьям , а вторую я подарю самому любимому человеку, т.е. тебе))))) И ешь его когда захочешь) Щастье озарило его лицо))) Он неисправимый сладкоежка и такой подарок ему пришелся по душе. Спасибо тебе большое за твои посты. Все что ты готовишь это нереально красиво, вкустно и полезно! Очень мне близки твои рецепты, тк "замешайте все в майонезе и выпекайте" это не мое. Если мясо , то просто с травами и овощами. Люблю простую и вкустную еду. И глядя на все твои фоточки понимаеш, что еда может быть не только вкусной, но и безумно красивой. Воспитывается чувство вкуса, красоты. И как то рука не поднимаеься обожраться)))))

Спасибки тебе и удачи во всех твоих начинания!!!!!

Если любимое дело приносит не только тебе удовольствие, но и другим людям, то оно обречено на успех!!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Лен, спасибо большое за отзыв! Так здорово, что всегда можно порадовать любимых мужей! Рада, что тебе тут у меня нравится:)

Ответить
Elena 3 июля 2013, 10:33
Россия, Москва

Спасибки, я у тебя теперь частый гость))) А с мужем мне повезло, тк радуется каждой моей стяпне) Вот недавно испекла пирог и чуть перебощила с содой, ну думаю не съест , то хоть не жалко будет выбросить. Смотрю лежит один кусочек подсохший, говорю, мол что ты не ешь аль не нравится? Он так напугался , что может меня этим обидеть ,что съел этот засохший кусок в сухомятку и сказал, что вкуснее он ничего не ел))))))))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Молодчина! Мой тоже всегда хвалит:) для таких и в 3 часа ночи можно пойти пирог печь:)

Ответить
Elena 3 июля 2013, 10:37
Россия, Москва

Да да

Ответить
Россия, Москва

чет я не совсем поняла....апельсины целые в блендер,или только корки?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Блендерерим очищеные и несколько режем вместе с кожей

Ответить
Россия, Кизляр

Вчера сварила с орешками, очень очень вкусно!!!! Уже половину слопали))))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Даааа, невозможно оторваться!

Ответить
Россия, Троицк

Марин, а вот баночка это из-под чего-то или специальн окупленная))

напиши рецепт блинчиков...пажалстаааа)))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Банки покупаю, в обычном супермаркете, ещё в магазах типа Икея есть такие. Ой, блины.....бсё на глаз:) молоко, яйца, сахар, ваниль, мука:)

Ответить
Россия, Троицк

ну вот все на глаз..такие красивые они у тебя))

ты их на масле печешь или на антипригарной сковороде.

я овт пеку на тефлне и они такие гладкие выходят((( некрасивые..а я люблю пряи дырявые)) кружевные

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

у меня сковородка делимано, керамическая, вот на ней и пеку:)

Ответить
Россия, Москва
Марина!!!! Я в раю!!!!! С мисочкой солнечного апельсинового джема!:)))) сварила-такая вкуснятина необыкновенная! Спасибо, доктор, это лучшее лекарство от хандры в лютый мороз!:))) Марин, я как-то в магазине купила подобный джем, но... Он был с кусочками грецких орехов... И они были как поджареные- хрустящие! Вот интересно, это возможно сделать дома? Их наверное надо сначала в духовке подсушить, а потом в остывший джем добавить... Как думаешь?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Тань, у тебя загустел? Вот Катя ниже пишет, что жидкий. Я рада, что настроение поднял. Здорово! Ага, грецкие орехи мне кажется именно так и надо класть.

Ответить
Россия, Москва

Сделала с орехами - супер! Спасибо за рецепт!

undefinedundefined

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ой, и мне как с орехами захотелось!

Ответить
Россия, Москва

Мариночка, я на след.день еще раз поставила доваривать, так как  в тот день уже не могла больше у плиты стоять :)  и варила его часа 2 не меньше, наверное даже больше, все получилось офигительно вкусно, я и оладушки испекла уже :) и с хлебушком кушаю) и соседка приходила попробовала  и я ей твой рецепт дала ) спасибо )))!!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ух, ну что же он такой капризный был:) Ну доварился и слава богу!

Ответить
Россия, Москва
Конечно загустел, после двух часов варки-то!!!))) а когда остыл, еще гуще стал- супер просто!:) вот эту порцию съедим и обязательно с орехами попробую)))
Ответить
Россия, Москва

Марин а он должен загустеть при варки? у меня уже часа полтора вариться и не густеет ((((((((

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

да, густеет, у меня только после часа и начал схватываться.

Ответить
Украина, Одесса

какое объеденье!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ага, особенно прям из банки ложкой:)

Ответить
Украина, Одесса

точно-точно!

Ответить