кулинары, хелп ми плиз ! :)
Пельмени, вареники, манты, лазаньясколько надо КГ мяса: чтобы слепить примерно 200-300 пелемешков ?)
а какое мяско лучше? я думала о баранина + телятина/говядина (фи, какие названия мерзкие, гы) ?))
в общем, друзья, помогите решить кулинарную задачку :)
Biancaneve
о, мы в прошлые выходные в прок делали))) а ещё вареников с картошечкой)))))
по весу и кол-ву не подскажу, никогда не считаем))))))))
зы) мы в фарш чуток водички добавляем, сочные будут, ммммм))))))
24.01.2012
Ответить
Biancaneve
свинина, говядина, пропорции не скажу, муж мясо сам покупает и фарш крутит))) а я тесто делаю)))
он потом его катает))) а я закладываю в пельменницу фарш)))
24.01.2012
Ответить
Ольга Ильина
в проооок ))) на выходные в деревне хотим пельмешек на всех налепить)))
23.01.2012
Ответить
*Настя*
Сейчас у папы спросила, он в этом деле спец, сказал 2кг готового фарша. Нам нравится свинина и немного сала+говядина и лук ножом крошим, а не мелим, папа еще любит капусты добавить, если без свинины, то все таки тогда чего-нибудь жирного, а то сухие будут
23.01.2012
Ответить
Mashenka
лучше пару кг взять. Мы делаем говядину+свинину+лук+чеснок.
Если фарш останется, то не пропадет )))
23.01.2012
Ответить
Ledi_i
пропорции не скажу, но недавно писали, что в фарш хорошо горчицу добавлять, попробовала- супер- мясо мягкое, сочное, советую.
23.01.2012
Ответить
Ольга Ильина
да?) ооо, интресно)) можно попробовать, тем более мы горчичку сами делаем))
спасибооо)))
23.01.2012
Ответить
Натусик
Моё мнение не добавляйте только баранину (если вы не любители ее), вкус ужасный (для меня). Лучше всего свинина+говядина, туда еще лука и молока и будет
23.01.2012
Ответить
Марина
недавно только делала на пельменнице, получилось 120 шт, ушло примерно 400 гр а начинку я не жалею ))) и обязательно добавьте в фарш лук, натертый на терке - он придает удивительную сочность пельмешкам
23.01.2012
Ответить
alina
мы дома делаем на лентяйке (железная подставка с дырочками) где-то 1 кг фарша на 120 штук получается..хотя могу ошибаться.. влюбом случае, сделай больше фарша, а потмо из него сделаешь или перцы фарширвоанные, или котлетки или тефлетьки..так что фарш не пропадет. а состав фашра: говядинка+свининка+лук...как мама учила:))
23.01.2012
Ответить
Людмила
Свинина плюс курица и можно с говядиной и чуть капусты квашенной(дает сочность).А мяса чуть больше килограмма,добавляется молочко.Удачи!
23.01.2012
Ответить
Ольга Ильина
спасибо большое))) только мы свинину не едим в фаршике /ого, звучииит/ ))
23.01.2012
Ответить
marmotta
Гы, ну эт от размера ПЕЛЬМЕНЯ зависит . На мелкие пельмени надо прим 1 кг фарша на 100 шт. про состав фарша не скажу, не я делаю, так что я здесь не краевед )))
23.01.2012
Ответить
Ольга Ильина
ну, не мелкие и огромные))) нормальные такие, среднестатистические )))
23.01.2012
Ответить
marmotta
Дааа, а ответы-то у всех разные Видимо разное представление о крупных и мелких пельменях. Кто-то 300 шт из 1 кило умудряется налепить))) Возьми пару кило, если останется, сделай котлеты и заморозь, хотя я не думаю, что останется )))
23.01.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.