Фасолевый суп. Простой и сытный.
Первые блюдаОдин из любимых супов моего мужа. Мы не едим супы на мясном бульоне, так что получается отличный постный вариант, если не добавлять сметану.
Красная фасоль, жирные сливки или сливочное масло(кусок),томатная паста, жареная морковка, лук, чеснок, соль, свежемолотый перец, зелень, хмели-сунели, сухой базилик. Ложка сметаны для украшения.
Марьяна
Как симпатично выглядит !рецепт на лобио очень походит,если бы ни сметана,сливки и масло:)
24.01.2012
Ответить
Даша
Простите мое невежество, а что такое лобио? Фасолевый суп без масла, сливок и сметаны? )))Рецепт в студию!
24.01.2012
Ответить
Екатерина
оказывается))))
Лобио (лобия) - блюдо грузинской кухни из зеленой стручковой или сухой фасоли, имеющее несколько десятков вариаций в приготовлении и рецептуре. В переводе с грузинского "лобия" означает фасоль. Вкусовое разнообразие блюда достигается добавлением разных приправ.
сама не знала,вы спросили и мине тоже стало интересно))
25.01.2012
Ответить
Марьяна
ага,все верно!фасоль и много специй, зелени!видимо потому что у меня дядя грузин и я это блюдо в грузии полюбила,мнеказалось,что его все знают!)))вкуснотищщаааа!
25.01.2012
Ответить