Ещё одни яйца на завтрак
Каши, запеканки, омлетыПо скольку вареные яйца на завтрак мы не едим, а готовить из них что то более интересное и вкусное по будням в 5:15 не особо есть охота, то яичная тема у нас появляется только на выходных.
А они не за горами....может и вам такое захочется приготовить?
Одни яйца в хлебе уже были Яйца в хлебной корзиночке , вот ещё одни:
Делюсь:
Надо:
Кусочки хлеба, столько, что бы закрыть всю форму
Масло для смазывания формы
Для начинки:
5 яиц
100 гр ветчины/колбасы
100 гр брынзы
горсть зелени, например рукколы, можно и без неё.
горсть зелёного горошка (мороженного или консерв)
3 ст.л. молока
пол помидора
30 гр тёртого жёлтого сыра
соль, перец
Готовим:
С хлеба срезаем корочку и приплющиваем
Смазываем форму маслом
Выкладываем хлеб, что бы не оставалось дырок
Готовим внутренности:)
Взбалтываем яйца, добавляем молоко
Кладём ветчину, брынзу,зелень, горох,
Солим, перчим, перемешиваем
Заливаем на хлеб
Выкладываем дольки помидора
Посыпаем сыром
Отправляем в заранее разогретую до 180-190 гр духовку на минут 35 (через пол часа ковырните ножом проверить запеклось ли)
Достаём и через 5 минут можно нарезать
И едим наслаждаясь, не спеша:)