Фруктовый Клафути
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеКупила маргарин,а там рецепт (от кондитера Александра Селезнева)
Решила приготовить,вот что получилось:
Пирог получился обалденный! Вот посмотришь на рецепт,кажется,что всего так много,и долго...а нет!Я например тесто не замораживала,как сказано в рецепте,а просто охладила в морозилке(минут 30) и ликер заменила клюквянкой(бабуля делала))))))она тоже немного густоватая как ликер.
Вот и рецептик:
Для теста: 250г муки, 160г маргарина, 100мл молока, 1 яичный желток, 35г сахара, 10г соли.
Для заливки: 1 яйцо, 5 желтков, 60г сахара, 50г апельсинового сока, 250г сливок, 30мл ликера.А также яблоки,сливы и консервированные персики.
Способ приготовления теста: размягченный маргарин перемешайте с мукой до образования комков,за тем добавте оставшиеся ингридиенты и замесите тесто(я все в миксере смешивала,руки были чистые))). Уберите тесто в холодильник до полного застывания.Раскатайте тесто и выложите в рифленую форму.Выпекайте до полуготовности при температуре +180С 25 минут.
Способ приготовления заливки: все ингридиенты взбейте миксером до однородной консистенции.
Финальные штрихи: на выпеченную до полуготовности основу выложите четвертинки яблок,половинки слив и половинки консервированных персиков.Залейте заливкой и продолжите выпекать при температуре +170С еще 25 минут. (я выпекала минут 40,толи духовка еще не разработалась(у нас плита новая),толи прсто медленно печет)
P.S. девочки,не жалейте фруктов!)))