Сметанный тортик
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки, после недели моего отсутствия в больнице испекла тортик мужу, сфоткать не успела, все что осталось )
Самый обычный, на сметанке...
Для теста:1 банка сгущеного молока (можно заменить стаканом сметаны 250-300 грамм, но тогда добавтить 0,5-1 ст. сахара) 2 яйца, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки раст. масла, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, 1.ст. муки, немного соли,все перемешать. Половину вылить на смазанную маслом форму и выпекать в разогретом духодке, в другую добавить 2 ст. ложки какао и так же испечь.
Для крема 400 гр. сметаны, 1 ст. сахарного песка - взбить.
Разрезать каждый корж пополам вдоль, смазать кремом и уложить зеброй.
Глазурь: 3 ст. ложки сметаны довести до кипения, добавить 0,5 ст.сахара и 3 ст. ложки какао, немного проварить, добавить 100 гр. сливочного масла. Чуть подождать, чтоб остыло и смазать торт сверху и по бокам.
Самый обычный, на сметанке...
Для теста:1 банка сгущеного молока (можно заменить стаканом сметаны 250-300 грамм, но тогда добавтить 0,5-1 ст. сахара) 2 яйца, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки раст. масла, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, 1.ст. муки, немного соли,все перемешать. Половину вылить на смазанную маслом форму и выпекать в разогретом духодке, в другую добавить 2 ст. ложки какао и так же испечь.
Для крема 400 гр. сметаны, 1 ст. сахарного песка - взбить.
Разрезать каждый корж пополам вдоль, смазать кремом и уложить зеброй.
Глазурь: 3 ст. ложки сметаны довести до кипения, добавить 0,5 ст.сахара и 3 ст. ложки какао, немного проварить, добавить 100 гр. сливочного масла. Чуть подождать, чтоб остыло и смазать торт сверху и по бокам.
Марта
слюнки потекли)))) представила,какой он вкусненький))))) рукодельница!!!!! вот муж оголодал))))) как собирусь печь торт-это будет первый рецептик!!!!! а то я как то совсем разучилась печь.....наверное на 23 февраля
27.01.2012
Ответить
Vladka
А у нас вся семья от "наполеона"с ума сходит;))))))я даже когда раньше мужу пекла,сразу еще один для братьев и родителей делала,делила и все после работы раньше уходили,чтоб забрать пораньше его;)))))
27.01.2012
Ответить
Натали
У нас бабушка пекла. с заварным кремом.
Я пока со слоеным тестом не дружу. А с магазинным - не то )
27.01.2012
Ответить
Vladka
А у меня ни слоеное тесто.я тонко коржи раскатываю,они у меня аж светятся;))))
27.01.2012
Ответить
Vladka
Вот держи рецептов:тесто:
3 ст. Муки.200 гр маргарина.1/2ст.воды,1,5 ст.ложки сметаны(воду с маргарином на огонь,пока М не растворится,добавить муки и сметаны,вымешать,раскатать коржи(у меня 13-15 получается) )
Крем:2,5 ст.сахара+3 яйца растереть+2 ложки муки,добавить в разогретые 3 стакана молока-сверить крем.остудить и смазать..около 12 часов пропитка!;) уменя все это занимает 3-3,5 часа+пропитка
27.01.2012
Ответить