Мой шедевр)))) аля Панчо оооочень вкусный)))
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНу естественно сподвиг меня на сей шедевр наш ББ а точней кулинарочка,плюс в друзьях есть такие мастерицы которые просто не дают спокойно жить а точней лениться в готовке, так вот покапалась я на просторах нашего сайта и нашла вот такой тортик" торт Графские Развалины" все получилось оч вкусно только я его собрала по своему и добавила ананасики на нижний корж,оч
замечание только в том что крема и глазури у меня оч много получилось а теста почему то мало так что в след раз прибавлю ровно на половину ингридиентов, а так конечно оч сочный пропитаный ММММ вкусней чем магазинный и теперь точно небуду его покупать а буду печь сама так как это неочень долго и не сложно!!!!
Рецепт:
180гр муки
180гр сахара
200гр сметаны
2 яйца 1 пач разрыхлителя 2 ст.л. какао
Замешиваете тесто делите на 3 ровных части 1 часть выпикаете в круглой форме при 180* мин 15 это будет нижний корж,во вторую добавляете 2 ложки какао и перемешиваете с третьей частью не сильно должен получился полосаты коржик в другой форме,так же его выпикаете при 180* мин15-20 вообщем готовность посмотрите зубочисткой.Первый корж остывший выкладываете на тарелку сверху кладете ананасы кусочками порезаные,второй коржик остывший режете на квадратикии обмакивая каждый квадратик в крем(:600-700 гр сметаны 20-30 %,сахарная пудра 7 ст.л смешиваем)выкладываем на ананасы горкой,поливаем сверху оставшимся кремом и шоколадной глазурью!!! Приятного всем чаепития!!!!
Ирина
А ты и тут его нашла)))) Маш а вот наполеон у меня не получился,я его теперь тоже не люблю(((((
29.01.2012
Ответить
Мурзик
Как Вы крем сметанный делали?????? муж уже час над ним колдует и ничего не выходит(((((((
29.01.2012
Ответить
Ирина
да просто сметану с сах пудрой смешала просто сметана у меня была 30% и чуток 20% причем я руками смешивалабуквально 2 минутки
29.01.2012
Ответить
Мурзик
ааааа!!! а мы тут домашнюю сутки держали подвешенной чтоб сыворотка стекла и взбивали не передать сколько......30% тоже так же делала....и все равно жидко..... надо поробовать просто холодную перемешать
29.01.2012
Ответить
Ирина
даа все гениальное просто холодная 30% сметана просто перемешаная с сахорной пудрой и пока пеклись коржи она в холоде стояла))))
29.01.2012
Ответить
Юлия
я могу на что угодно смотреть, но только не на сладости. не могуу я без них. поделитесь рецептиком, пожалуйста
29.01.2012
Ответить