Войти Регистрация
Блины, оладьи, лепёшки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97737 участников, 87743 вопроса

Блинчики с говядиной

Хотите такими угощу? С вкусной говядиной и морковью. Не хотите говядину, берите любое другое мясо или субпродукты. И запекайте вот так.{#smiley-wink}

Нарядно и вкусно!

И как всегда просто: печём блины, заворачиваем в них начинку, делаем заливку и запекаем.

image


Для 7 больших блинов:

2 яйца

300 гр молока

100 гр муки

1 ст.л. масла

соль, сухой укроп - по желанию

Для начинки:

400 гр вареной говядины

100 гр сушеных слив

2 моркови

2 луковицы

2 зубчика чеснока

Cоль, перец

Для заливки:

3 яйца

300 мл молока

100 гр сыра

Готовим блины:

* смешиваем ингредиенты

* жарим блины

image

* для начинки:

* обжариваем лук и чеснок

* ошпариваем сливы

* варим до полуготовности и режем вдоль морковь

image

* отварную говядину смалываем в блендере с обжаренным луком, чесноком, запаренными сливами

* если начинка кажется суховатой, подливайте бульон от варки мяса (У меня обычно ок 0,5 кружки уходит)

* солим, перчим

image

* Собираем:

* на блин намазываем говяжью начинку

* кладём вдоль разрезанную морковь

* закручиваем

* перекладываем в форму

image

* заливаем смесью из 3 яиц, 300 мл молока, соли, специй, зелени ( на ваш вкус)

* посыпаем тёртым сыром

image

* Запекаем в разогретой до 180 гр духовке 30 минут. В конце можно включить обдув, для быстрого зарумянивания.

Вкусно!

image
Комментировать

Комментарии

Юлия 18 апреля 2013, 13:50
Россия, Калининград

Супер!

Спасибо за рецепт. Обязательно сдлаю.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Юлия 18 апреля 2013, 17:04
Россия, Калининград

я после вашего лирического отступления, на который случайно наткнулась, никак с дневника не уйду, цже 4 дня его читаю, каждый пост... и почти все в закладки.. 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ой, как здорово, как я рада!!! Можем на ты:)

Ответить
Юлия 18 апреля 2013, 17:16
Россия, Калининград

Можно :)

Ответить
Россия, Куровское

Восхитительно!!!!!!!! 100% блюдо нашего домашнего стола!!!!! Вкуснятина, уде сделала!!!!! Можно попробовать ассорти: один блин из говядины, второй из курицы

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Украина, Красноармейск

Ну просто невозможно дальше смотреть твои рецепты, такая вкуснота! Все хочу!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Москва
Ого, классная идейка, спасибо! Альтернатива каннелони)
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Угощайся на здоровье!

Ответить
Россия, Москва

спасибо)

Ответить
ля-Муррр 22 февраля 2012, 17:30

мммм балдёж, буду дерзать на выходных

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Удачи!

Ответить
Россия, Кизляр

готовила на 14 февраля всем очень понравилось!!!! только морковь есть не стали - гады такие))))))))))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ух какие:) А мы вот морковь любим и едим в любом виде:)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

а мы забацали с семгой, говядины дома нету..

тоже круто=)

Ответить
Анна 3 февраля 2012, 15:05
Россия, Москва

Мариночка, подскажи- а если сырой фарш мясной в блины закатать, то приготовится?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Не, не успеет пропечься, да и саливки для сырого фарша мало, можешь сначала потушить со специями, можно даже с томатами.

Ответить
Анна 3 февраля 2012, 15:16
Россия, Москва

о.к. Так и сделаю)) Спасибо))

Ответить
Россия, Дубна

Какая вкуснятина! У меня уже началось слюноотделение.. Нужно обязательно как нибудь сделать!

А насколько большие должны быть блины? какая сковорода лучше подойдет? У меня просто нет специальной.. какие то обычные, боюсь не удобные!?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

У меня специальная блинная сковорода, с керамическим покрытием, жарю без капли масла. Но можно и на обычной:)

Ответить
Россия, Дубна

Спасибо!!!))

Ответить
Украина, Запорожье

здравствуйте,марина!спасибо вам за ваши рецепты.все так вкусно и красиво,а готовится очень просто.мой муж в восторге.))))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Марин, на здоровье. Кушайте!

Ответить