Войти Регистрация
Секреты кулинарии

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97720 участников, 87730 вопросов

Яйца пашот

Пролог: А.С. Пушкин

У Гальяни иль Кольони
Закажи себе в Твери
С пармазаном макарони,
Да яичницу свари.***

Ну во первых выходные опять на носу, по этому могу подкинуть ещё одну идею для субботне-воскресного завтрака.

А во вторых, у меня ж новый комп...но руки до него так и не дошли, даже не открывала ещё, потому что в этом-старом столько фоток и неразобранных рецептов...Вот разгребаю - показываю и плавно переезжаю в свою новую игрушку с огроменным монитором:)

Уж сколько рецептов приготовления таких яиц - мильЁн-мильЁнный, я делаю так:

image С зеленью, на гренке с копчёным лососем

* В низкой кастрюльке или даже лучше сковородке нагреваем воду, кладём соль и уксус (обычно я кладу 1 ч.л. соли и 4 ст.л. уксуса) * Тут главное не дать воде забурлить. Нам нужны магические пузырьки!

image

* Яйцо сразу в воду не вбивать! Аккуратно разбейте в тарелку, поднесите максимально низко-близко к воде и дайте яйцу сползти.

image

* Шумовкой подталкивайте яйцо по бокам, снизу (не дайте приклеится ко дну), подталкивания помогут сформировать красивое яйцо. * Варим минуту. Если хотите что бы желток был твёрже, можно поварить чуть дольше * Достаём и сразу едим

image

П.С. Уж на сколько я не люблю Чекалову, но название её передачи Счастье Есть всегда на языке вертится. Ну не правда ли? Счастье:)

image

Ела бы такое и ела нон-стоп, но попа дороже. По этому приходтся заменять салатами:) Что тоже очень даже счастье:)

image

Комментировать

Комментарии

Украина, Овидиополь
Марина,а что дает уксус?я такие готовлю без уксуса ,просто на воде,очень вкуснючие))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
наверное что бы красивее схватывались
Ответить
Ola 3 июня 2014, 10:44
Украина, Киев
Никак не решалась их приготовить)
И вот прочитав ваш пост уже сиду завтракаю!как де вкусно!спасибо!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

super_smilies086.gif

Ответить
Россия, Туапсе

Слушай, я его у тебя и не видела, класс))) да ещё и с чёрной икрой))) ну блин)) щаз слюной захлебнусь))) 

Ответить
Россия, Сочи

Марин у меня не получилось

блин что я не так сделала??????????? как понять свою ошибку?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

не свернулись или как?

Ответить
Россия, Сочи

да Марин,все развалилось,не скрепилось

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Может не доварила?

Ответить
Россия, Сочи

так оно сразу начало разваливатся я и собрать то не смогла,а у тебя по фоткам смотрю что все круто!! только лопаткой подправляй и все!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Шумовкой подталкивайте яйцо по бокам, снизу (не дайте приклеится ко дну), подталкивания помогут сформировать красивое яйцо

Ответить
Россия, Сочи

так я подталкивалатолько не шумовкой и лопаткой нейлоновй с дырочками,там сразу все в разные стороны разъеахалось и даж формировать то было нечего))

Марин нам таким как я  надо видео урок))))))))))))))))))))))))))))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Уксус не забыла? Бвода достаточно горячая была? Я бы с удовольствием сняла, но не удобно в одной руке фотик держать.

Ответить
Россия, Сочи

помошника подключай))))))))

вода закипела я газ убаила и появились эти пузырьки нужные,уксус проложила ,но вот теперь думю мож мало? у меня эссенция была,мне пришлось её рзбавлять,мож неудачно разбавила?

Ответить
Россия, Тольятти

* Тут главное не дать воде забурлить. Нам нужны магические пузырьки!


Может здесь ошибка?

п.с. Я не пробовала еще делать)

Ответить
Россия, Сочи

тожеп обращала внимание на эти слова,все роде так и сделала,незнаю.........

НО уивдела тут в магазе силиконовые формы для приготовления яйца-пашот ))))))))))))))))))))))))))))) вот наверно мой помошник

Ответить
Россия, Тольятти

Интересно, я не видела еще такие)

Ответить
Россия, Абакан

Надо попробовать! А уксус тут обязателен? 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

да:)

Ответить
Россия, Набережные Челны

ММММММ вкусненько получилосьспасибо

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Москва

я в половнике делаю обычно... надо попробовать))

Ответить
Казахстан, Актау
А я пробовала "как положено" - воронку делать... Не получилось :-) попробую как ты? П.с. А что за черные ягодки?? Похоже на бузину..но ее ж вроде не едят
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Это икра белковая:) По Английски - без воронки:)

Ответить
Россия, Москва

Мариночка!Яйки просто суппер! Первый раз пробовала в Штатах ,пару лет назад в одном из ресторанов. Сколько раз пыталась повторить и все как-то не то, а тут с первого раза и такая вкуснятина! Хотела уточнить, ты уксус какой добавляешь? А то у меня по кухне раздается запах уксуса когда готовлю и яйцо немного со вкусом уксуса.

Ответить
Россия, Кизляр

и я делала, не так аккуратно как у тебя, но получилось))))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Дело техники, второй раз будет быстрее и лучше!

Ответить