Войти Регистрация
Пироги, пирожки, булочки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97666 участников, 87684 вопроса

Пирог с сырами

А у меня сегодня маленький праздник. Сегодня моему кулинарному дневнику 1 год:) О как!

Будем праздновать закрытым сырным пирогом:)

Хотела открыть список друзей и всех поблагодарить за то что читаете, готовите....но не открывается, у вас открывается?

Ну давайте, празднуем!

image

Надо:

Для теста: 150 мл тёплого молока, 50 гр мягкого масла сливочного, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 стакана муки (это каких 260 гр получится). Плюс мука для обсыпки-раскатки

Для начинки: 120 гр жёлтого сыра, 120 гр брынзы, 120 гр моцареллы, 1 яйцо, специи, травки, 3-4 зубчика чеснока. Соли не надо, хватит той, что в сыре

Для смазки: 1 желток + 1 ст.л. растительного масла.

Готовим:

* Все ингредиенты для теста смешиваем в миске. Разминаем, смешиваем вилкой, а потом замешиваем руками.

* Смазываем миску и тесто маслом. Закрываем плёнкой. Убираем в тёплое место на 1 час

image

* Для начинки: жёлтый сыр трём, брынзу и моцареллу режем кубиками, вбиваем яйцо, посыпаем зеленью, выдавливаем чеснок

image

* Тесто делим на 2 части. Раскатываем. Кладём в форму, делаем бортики.

* Выкладываем начинку

* Закрываем 2м листом теста. Лишнее обрезаем. Края залепливаем.

image

* Из остатков можно раскатать тесто, нарезать полосками и заплести косы

* Уложить на пирог. Смазать желтком с растительным маслом

* Посередине сделать дырочку

image

* Отправляем в разогретую до 180 гр духовку, на 40 минут, увидите....красиво зарумянится.

* Можно есть сразу, с пылу-жару...а можно и остывшим.

* Вот и всё!

image

Такой вот день рождения без торта:)

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Марин, спасибо за такой классный дневник. Я в нем живу уже больше месяца. И не разу еще не сказала спасибо, блин, какая я. Все так вкусно, нет слов. Сейчас пойдем в гости с пирогом, бум пробовать, по запаху очень, очень.  0428a49b5f0699a16fd9413bbec48b36.jpg

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
какая красота, как аккуратно!
Ответить
Россия, Москва

А какой он вкусный, хвалили все.  Спасибо еще раз. Мои требуют повторить.

Ответить
Украина, Житомир
Спасибо за рецепт, сегодня испекла строго по рецепту, пирог "ВОЛШЕБНЫЙ"
Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое за рецепты. .

Очень понравилось))))

Буду теперь постоянно делать..

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

super_smilies086.gif

Ответить
Россия, Москва

Марина!!С праздником вас;)))) super_smilies086.gifДелаю этот пирог уже раз восьмой!!! и даже сфоткать не успеваю, его сразу уплетают;))))тесто офигенное , вообщем вкуснятина неописуемая!!!Спасибо!!!!! big_smiles_166.gif


Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Спасибо Анют!!! И тебя с праздником!

Ответить
Маруся 5 февраля 2014, 23:36
Россия, Москва

Доброй ночи! Хочется завтра испечь чудо-пирог) подскажите пожалуйста по количеству муки - 2 стакана - это 260 гр по весам?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да, примерно так

Ответить
Россия, Москва

Кстати, муж не понимает, вроде раньше не готовила, а теперь как ни ужин, так вкуснейшее блюдо, вообщем, вы супер!!!:)))))))и рецепты обалденные, уже много чего готовила и все всегда пальчики оближешь;)))) 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Здорово, что нравится!

Ответить
Россия, Москва

Марина, здравствуй, пирог изумительный, делаю его второй раз, все домашние ждут с нетерпением!! !Огромное спасибо за такие замечательные рецепты, завтра хочу попробывать вегеторианскую лазанью

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Анют, на здоровье!!!!!!!

Ответить
Россия, Воронеж

Вчера пекла!!!! Вкусно!!! Муж сказал, чтобы сегодня был еще один пирог))) Тесто классное, подходит очень хорошо, при выпечке сильно не поднимается
Очередное спасибо от меня!!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Alen-ka 27 января 2013, 23:59
Россия, Подольск

Марин) И очередное спасибо)))) Это шедеврально вкусно!!!! Столько радости и комплиментов от моей стряпни не было никогда))) Теперь вот муж в восторге и удивлении..что случилось с женой))))каждые 3 дня что-нить пеку))) Друзья вовремя пришли - пирог оценили и рецептик взяли))) Был до этого и веллингтон и говядина в пиве и еще что-то вкусное....) Крутая ты))))!Вдохновить меняяя на готовкууу) Теперь не вылезаю отсюда..все планирую каким блюдом далее порадовать мужа...а главное себя;0)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Вот это даааа. Ну ты умница!!!!!

Ответить
Россия, Москва

Марин, а если ветчины или бекончика немного добавить, не испортится вкус?)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Не, не испортишь. Будет вкусно!

Ответить