Тажин из курицы по-мароккански
Блюда из птицыИнгридиенты:
800 гр. курицы (любая часть)
2 чайные ложки паприки
1 чайная ложка молотого кумина (зира)
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложка куркумы
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки свежемолотого перца
3-4 измельченных зубчика чеснока
1 нарезанная луковица
2 столовые ложки оливкового масла
кожура одного консервированного лимона, промытая в холодной воде и нарезанная тонкими полосками (тонко порезанный свежий лимон)
сок 1 апельсина
соевый соус 3-4 ст л.
1 стакан зеленых маслин без косточек
1/4 стакана нарезанной зелени кинзы
1/4 стакана нарезанной зелени петрушки
¼ ч.л. молотого душистого перца
Соль
Приготовление:
Готовим маринад смешивая все ингридиенты, натираем им куски курицы. Далее укладывем все в пакет и оставляем на ночь или на сутки в холодильнике.
Промаринованное мясо ставим на медленный огонь (через рассекатель). Можно добавить болгарский перчик и любые овощи. Тушить на медленном огне. Долго)))
Отдельная "песня" с карамельными грушами и курочкой лучше