Войти Регистрация
Блины, оладьи, лепёшки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98167 участников, 88205 вопросов

Оладьи или блинчики с пшёнными хлопьями "Нордик"

В нашей семье все очень любят каши "Нордик". Но вот я купила пшённые хлопья "Нордик", сделала кашу. Ребенок кушать не стал, муж не стал. Через какое то время предложила им опять - нет не хотят, не нравиться.

Думаю, но что же с ними сделать. На самой коробке был рецепт блинчиков. Я попробовала, сделала. Получилось очень вкусно. Но я сделала оладьями. Получились пышные, вкусные, нежные. Рецепт без яиц и молока. Все довольны.

Единственное делала все как написано и получается очень их много. Следующий раз уменьшу пропорции.

Жалко фото не сделала.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

спасибо за рецептик, сейчас пеку, но у меня они внутри как-будто не пропекаются (каша внутри))))

Ответить
Россия, Томск

Не знаю, у меня пропекались. В том то и хорощо, что каша не чувствовалась совсем. Я когда мужу сказала из чего пекла, он даже удивился, т.к. пшёнку вообще не любит. Может вам их делать потоньше и огонь поменьше, тогда можно будет подольше печь на сковороде?

Ответить
Россия, Москва

Настя напишите пожалуйста рецептик, у меня открытая пачка уже 2 недели стоит незнаю что с ней делать, только у меня Мулин Парас (рецепта там нет).  

Ответить
Россия, Томск

Потребуется:

1 стакан хлопьев

3 стакана муки

5,5 стаканов воды

20г. дрожжей

2 ст. ложки сахара

1 ч. ложка соли

масло растительное

Хлопья залить 3 стаканами кипящей воды и поставить на огонь варить 3 мин, после чего отставить полученную кашу в сторону, пока она не остынет. Затем к каше добавить 3 стакана муки, перемешать, чтобы не было комочков. Добавить еще 1 стакан воды, соль, сахар и дрожжи, разведенные в небольшом кол-ве воды (1/3 примерно) снова хорошо перемешать. Кастрюлю с тестом накрыть и поставить в теплое место. Через 2 часа, когда тесто поднимется влить в него 1,5 стакана горячей (доведенной до кипения, но остуженной( воды, перемешать и через 15 мин. начать печь блины. Перед выпечкой каждого блина сковороду смазать растительным маслом.

 

Это как написано. Я воды добавляла меньше, тесто делала более густое, потому что делала не блины, а оладьи. Если делать по этим пропорциям то получается много, для нас безумно много. Во второй раз делала на меньшее кол-во воды (на 3 стакана), тогда мы сьели. А то в первый раз отдала мужу на работу, так они мужиками целый день их ели. 

Ответить
Россия, Москва
Вот-вот! Я тоже первый раз сварила- гадость, второй раз сварила-вылила в унитаз. А тут такая идея! Спасибо тебе! Я даже глянула на свою коробку, есть ли там рецепт блинов! То есть далать точно по рецепту, только кол-во продуктов уменьшить, в два раза хватит?
Ответить
Россия, Томск

Да, я думаю что если уменьшить пропорционально все в 2 раза, то нормальное кол-во будет. 

Причем кол-во хлопьев я бы так и оставила 1 стакан, а вот все остальное вода, мука в 2 раза меньше.

Ответить
Россия, Москва
Спасибо, обязательно попробую.
Ответить