Тыквенные кексики
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы504 Gateway Time-out nginx/1.1.4 ">
Ингредиенты:
300 г тыквы (почищенной)150 г сливочного масла150 г сахара3 яйца1 лимон2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)200-250 г муки, помадка готовая.( можно и без нее)
Приготовление:
Тыкву натереть на средней терке. Если сока получится много, его надо слить. С лимона снять цедру и порезать на мелкие полосочки. Выжать 50 мл лимонного сока. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Лимонный сок и цедру, перемешать, потом добавляем тыкву. Дальше разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.Тесто выложить в формочки.Выкладывать надо не очень много, высотой около 2-3 см.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 25-30 минут.
Света
хочу спросить, делала 2раза, и с разрыхлителем и с содой, но у меня не поднимаются они, все делаю как написано, не могу понять почему?
12.04.2012
Ответить
Елена
Тортик вчера сделала, на ночь в холодильник. С утра снимали пробу...вкусный...ммм.. Только формочку надо было диаметром меньше взять...А то он у меня тоненький и большой получился)))
10.02.2012
Ответить