Сырные лепешки
Блины, оладьи, лепёшкиДля приготовления потребуется:
кефир - 1 стакан
соль- 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
сыр твердый (тертый) - 1 стакан
ветчина (колбаса, сосиски - тертые на терке) - 1 стакан
мука - 2 стакана
В кефир добавляем соль, сахар, соду и хорошо перемешиваем. Добавляем сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешиваем.
Тесто разделить на вот такие "колобки",
раскатать небольшие лепешки (можно пожарить и так), положить начинку - ветчина.
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на подсолнечном рафинированном масле с 2 сторон на среднем огне.
В качестве начинки можно также использовать сыр другого вида, тоже очень вкусно.Здесь уже ваша фантазия девчонки.
Приятного аппетита!
Р.С.Получилось очень вкусно - с мужем умяли за день!