Ванильные полумесяцы (классический австрийский рецепт)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Скоро в моем дневнике будут одни рецепты печенья ) Да-да я сегодня пекла два вида печенья и это второе после тыквенного предназначено для гостей . Еще предстоит много напечь, гостей намечается немало,смотрины все-таки ( здесь в Турции традиция ,все знакомые соседи приходят поздравить и посмотреть новорожденного). Вот и готовлюсь,в баночки складываю ароматные печенки и любуюсь ими, и дома тепло,и запах ванили создает особый уют, и гостей будет чем угощать. печенья много не бывает!
Полумесяцы получаются очень хрупкими, рассыпчатыми, так как в рецепте нет яйца.
нам понадобятся следующие продукты:
280 г муки
110 г молотых орехов (лесных или миндаля) я делала с бразильским орехом Пекан
80 г сахара
200 г слив. масла (комнатной температуры)
пару капель рома (я не добавляла)
один стручок ванили ( у меня ванильный сахар)
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Просеять муку, добавить орехи, сахар, масло, ром и выскребсти серединку из стручка ванили. Вымесить тесто, собрать в шар и убрать в холодильник на мин. 2 часа.
2. Отделять от теста шарики, раскатать их в колбаски и свернуть в полумесяцы. Выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
3. Выпекать в предварительно разогретой до 190°Ц духовке 10-15 минут. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Мои заметки:лучше сразу налепить полумесяцы,пока тесто мягкое и пластичное.я продержав его в холодильнике ночь .снова его разминала,так как оно из-за хрупкости ломалось. потом нужно было снова охладить их в холодильнике,чего я не сделала и они у меня немного поплыли. в следующий раз сделаю по своему. оно очень вкусное,на подарки и угощение просто идеальны.