Войти Регистрация
Блюда из макаронных изделий и паста

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97733 участника, 87739 вопросов

Равиоли с грибами и сыром

Равиоли с грибами и сыром

Стразу предупреждаю,не всё так быстро как кажется.

Трудного ничего нет, но запаситесь временем.

Я вот отважилась в свой выходной....муж был на работе, Ивар чем то занят, никто не мешал и я спокойно медитировала над своими макарошками-равиольками-пельмешками....называйте как хотите:) А мужчины мои сьели за раз, очень хвалили (Ивар впервые ел столько грибов, толи шампиньоны - не грибы, толи уже дорос до них можно без боязни давать, всё ОК).

Если захотите повторить: записывайте:


Надо:

250 гр муки

2 яйца

50 мл масла (я брала масло из тыквенных семечек)

1 ч.л. соли

1 ч.л. куркумы (по желанию - для цвета)

***

200 гр грибов

100 гр лука порей

60 гр сыра

1 белок

Готовим:

Тесто:

* Насыпаем муку, соль, куркуму на стол или большую тарелку, в середину - 2 яйца, добавляем масло

* Собирая муку с краёв замешиваем тесто


* А потом руками. Месим пока не станет упругим и эластичным (если сильно липнет к рукам, добавьте муки, если слишком крутое - масла).

* Разделите на 2 части. (потом катать удобней будет)

* Тесто заверните в плёнку и уберите в холодильник, а тем временем приготовьте начинку.

* Грибы и лук обжарьте, сыр нарежьте. Смешайте всё в блендере

* Тесто тонко тонко раскатайте на слегка припудренной доске. Сложите пополам, что бы была видна линия сгиба (второй частью будем накрывать)

* Отделяем белок от желтка.

* На одну часть теста раскладываем начинку, промежутки смазываем белком.

* Закрываем 2й половиной теста.

* Залепливаем пальцами

* Разрезаем ножом

* Всё то же самое проделываем со вторым шариком теста.

* Можно варить ( буквально 6 минут) и есть.

* А можно приготовить такой соус:

* На сливочном масле слегка потушить шпинат, затем добавить чеснок, в конце - кедровые орешки, залить сливками, дать закипеть и можно выключать.

* Теперь то уж точно можно есть:)


Комментировать

Комментарии

Мария 13 мая 2014, 01:27
Россия, Набережные Челны
У меня видимо руки не оттуда растут...) В общем, тесто получилось очень крутым, уж сколько я не добавляла масла... кажется, еще 50 мл и добавила, а оно все равно крутое. что теперь с ним можно сделать? выбрасывать жалко))) можно ли вместо масла воды добавить еще? и попытаться сделать лапшу)
Ответить
Светлана 15 мая 2014, 15:42
Россия, Тюмень

вот и у меня сейчас точно так же! вообще не раскатывается,твёрдый комок и крошится, а само жирное в руках! выкинула всё тесто! грешу на муку. ничего, завтра новое замесю :)

Ответить
Мария 16 мая 2014, 02:50
Россия, Набережные Челны
я тоже подумала что это из-за муки, купила не такую как обычно, наверно она не подходит для такого теста
Ответить
Россия, Москва
Марин, это же твоё!!!!

http://schastlivayaya.ru/kulinariya/ravioli-s-gribami-i-syirom/

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
сЦуки!!!!


Ответить
Россия, Заинск

Марина, я в шоке! В контакте наткнулась на рецепты, твои!! По фото узнала

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Покажи где, а?


Ответить
Россия, Заинск
 вот полистай. 5 марта вот эти равиолли. чуть раньше картофельная запеканка. вроде еще что-то было.

http://vk.com/shefpovara

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Пасиб,пошла бить морду:)

Ответить
Екатерина 21 октября 2012, 21:04
Россия, Озерск

Здорово как!!! Мне подруга как раз форму под равиоли прислала. Спасибо за рецепт!!!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Казахстан, Актау
Как же я это люблю!!! Хочу к тебе в гости :-)
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Запросто! Пока до гостей доберёшься, пока можешь сама налепить:)

Ответить
Россия, Москва

Марина, сделала! вау! так вкусно!!!!!!!!!!!!! очень! хотя я и чуть изменила рецепт- в начинку добавила чуть отварной курицы+ чуть плавленного сыра + моцарелы+ жарен. грибов с пореем, и соус сделала грибной(сливки, шампиньоны, грибы и чуть куриного бульона), и такая вкуснотааааааааааа!!!! Ведь гланвое какая идея! спасибо! за подробный рассказ и фото!

но, для себя сделала вывод -теста мало получается, на 2 порции только. В след раз двойнуюпорцию сделаю. И Еще надо внимателнее защипывать края, а то при варке половину начинки выпало и растворилось в бульоне)

вот есть дказательствотолько в сыром виде, в готовом не успела)):

п.с. ух и тяжко тесто месится и тонко расскатывать тяжело)

Ответить
Казахстан, Актау
Тесто можно, чтобы комбайн мешал или хлепочка. Супер эластичное получается!! А вот раскатывать тесто - тоже есть приспособление и у Бош и прочее. Типа таких http://www.byt4you.ru/e-store/list.php?SECTION_ID=515&ELEMENT_ID=1291
П.с. Мариш - у тебя нет?? А я прям хочу такую :-))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Неа, Ир, нету, очень хочу просто машинку для раскатки теста.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Красавцы то какие!!!! Да, тут на 20 штучек теста. Слушай, знаешь чем отлично раскатывается? Гранитной скалкой! Моментально!

Ответить
Россия, Москва

гыгыг, я такой у нас такой не встречала)))))))

Ответить
Россия, Сызрань

Марин ,привет! Скажи , а зачем масло в тесто и можно ли заменить на оливковое? и сыр должен быть очень солёным ?)))) похоже на варенники с грибами)))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Сыр - нет, любой подойдёт, у меня плавленный. Масло в тесте для эластичности и вкуса, оливковое тоже подойдёт.

Ответить
Россия, Сызрань

По этому рецепту сделала сегодня тесто, а из него лапшичку в куриный суп-вкусно и ярко получилось, спасибо! А ещё по твоему рецепту делала колбасу из курицы- даже сын неедякамясяка просил добавки!))) Спасибо огромное!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ой, здорово как!!! Умница!

Ответить
Лена 21 февраля 2012, 10:36
Россия, Москва

сегодня же сделаю))) а что за сыр кладешь?)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Плавленый

Ответить
галина 20 февраля 2012, 13:47
Россия, Москва

вкусно!!!!ммм.а где нож такой взять? 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

У нас в любом более ли менее крупном магазе, в отделе с посудой есть. В Москве уж точно найдётся 

Ответить
Казахстан, Алматы

Как всегда,ты меня вдохновляешь!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

 Я рада:)

Ответить
Казахстан, Алматы

А я то как рада!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить

Смотрите также

  • Постные равиоли с грибами из необычного цветного теста

    Великий пост продолжается, а посему готовим сегодня постные равиоли с грибами. Изюминкой  этого рецепта считаю состав теста : во -первых, в нем берется поровну мука и манная крупа. (Я никогда ранее не делала тесто с добавлением...

  • Равиоли

    Меня все колеблет нужна мне тестораскаточная машинка (или обойтись губозакаточной) или нет, не так часто я готовлю пасту сама и равиоли, но с другой стороны мне кажется именно поэтому я их и готовлю редко, что нет у...

  • Равиоли с индейкой

    Подсела я на канал тв еда (смотрю в одно и то же время, получается пара ведущих, зато самых самых=))). Много, чего хочу приготовить от них, пока только осуществила равиоли (нет, еще сладкое готовила=)))) Что получилось:...

  • Вареники с грибами.

     для сдобного дрожжевого опарного теста молоко - 1,5-2 стакана, мука - ~500-600 г, дрожжи - 50 г, яйца - 4-6 шт, сахар - 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек), масло...

  • Нежные равиоли с рикоттой и печёной свёклой, в сливочном соусе со шпинатом

    Тесто обычное: вода+мука+масло Начинка : 1 чашка рикотты (можно и некислый творог) 1 сырой желток 2 ст.л. печёной свеклы (без самодеятельности, больше не нужно, вкус и цвет и так будет, но если положить больше свеклы...

  • Пирог с Курицей и грибами

    Хотелось что то вкусного и вот решила испечь пирог с курицей и грибами. Получилось просто мнямка. Муж остался очень доволен   И вот он рецептик вкусняшки Что нам надо Тесто: 1 ст. кефира 2 яйца+1...

  • Балиш с грибами

    Подходит к концу последняя постная неделя и если уже не знаете как разнообразить ваше меню, то этот рецепт для вас. Балиш с грибами - диетическое блюдо, которое порадует не только изумительным вкусом, но и красивой...

  • Пирог с грибами.

    Очень легкий в приготовлении и вкусный и холодным, и горячим. Ингредиенты:яйца-6 шт.шампиньоны-1 кглук-3 штмайонез-500 гсметана-450 гмука-300 гразрыхлитель-1 ст.ложкасоль, перец по вкусуПриготовление:1. Репчатый лук режем и обжариваем на растительном масле.2. Шампиньоны режем и обжариваем в масле...

  • Пирог с грибами) вкусно)))

    Тесто:- 250 гр. маргарина;- 250 гр. сметаны;- 2,5 ст. + 0,5 ст. муки;- 1 ч.л. разрыхлителя;- 0,5 ч.л. соли. Начинка:- 1 кг шампиньонов;- 2 - 3 средние луковицы;- 200 гр. сыра;- 3 яйца;- растительное масло;- 1...

  • Мясной пирог с грибами

    Ингредиенты. Тесто: 1 стакан сметаны 1 стакан майонеза 2 яйца ½ ч.л. соды ½ ч.л. соли 2 ст.л. сахара 5 ст. л. Муки с горкой   Начинка: Фарш (свинина+говядина) шампиньоны лук   Приготовление: Для начала...