Войти Регистрация
Блюда из макаронных изделий и паста

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97725 участников, 87732 вопроса

Tagliatelle

Ну ладно, мой прошлый пост был - программа максимум. Этот будет: программа - минимум.

Для тех, кто не хочет возится с равиол:)

Сделайте вот такие вкусные макроны, ну обьедение обьеденское! С магазинными не сравнить!

Вот.....продолжаю сегодняшнюю макаронно-фиолетовую тему:)

image

*Как приготовить тесто: смотрите в прошлой записи.

*Так же раскатываем. Только припудриваем мукой и скатываем в трубочку. И нарезаем колечки. image

* распускаем и завязываем в не тугие узелки-гнёзда.

* оставляем на столе на 30 минут подсохнуть. image

* А потом варим и едим с любыми добавками. image

НУ не красота ли?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Марина, спасибо за вдохновение! Обязательно попробую ваш рецепт! Можно вам задать 2 вопроса: какие 3 вида муки вы используете? И есть ли способ хранения самодельных макарон (сушить или морозить)?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Вот тут мой подробный пост о макаронах и их хранении. Муку можно использовать совершенно любую, от пшеничной до гречневой, рисовой или ржаной http://momscorp.ru/blog/post/1/103 

 

Ответить
Оля-оптимистка 16 августа 2012, 23:10

ФФФСЁ не могу!она меня просто убила!!!! Ещё и макароны сама лепит!!! Ну Марина

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Кошкамамашка 20 февраля 2012, 23:03
Россия, Москва

Ну, мать, понесло тебя по моим любимым макаронам!))) я еще пирог с сырами не успела испечь, а ты там уже столько вкусных макарон придумала!!!!)))

Ответить
Казахстан, Алматы

Божественно! пойду смотреть как тэсто делать........

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Очень легко 

Ответить
АНЯ 7 марта 2016, 11:42
Молдова, Кишинев

Марин а тесто как сделать , чтоб вкусно!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

На 100 гр муки 1 яйцо, соль по вкусу, масло на глаз до мягкости теста. Где то в макаронных постах есть рецепты

Ответить
АНЯ 7 марта 2016, 12:09
Молдова, Кишинев

Спасибо огромное!!!

Ответить
Казахстан, Алматы

И ещё! Где можно посмотреть какое масло для салата,а какое для других шедевров. У меня "экстра верджинг" для салата не нравится мне. Подскажи какое брать и для чего. ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!! Я чуть чуть дерево......

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Я вообще екстра вёрджин ен жалую особо, иногда хочется....но уже год как бутылка стоит. Для салатов вкусно Лайт оливковое, не такое терпкое. Но самое отличное это масло из грезкого ореха!

Ответить
Казахстан, Алматы

Спасибо учту!

Ответить
Казахстан, Алматы

Как всегда до фоток дело не дошло у нас! Тесто получилось(масло олив.лила) Муж расплетал мою нарезку и закидывал в воду,вот счастье то! А я соус с грыбочками сделала в сливках с чесночком,лучком и укропчиком! Вот красота! Первый раз делала сама макарони! 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Вот какие молодцы! Как дружненько!

Ответить
Россия, Плесецк
а сколько по времени их варить (чтобы не переварились)?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Минут 5, не больше 

Ответить
Россия, Москва

есчо какая красота) завтра мужу сварю домашненькие) надеюсь получатся)

Марин, масленица начинается завтра, побалуете вкусными блинчиками?))

а ещё хотела у вас узнать, как правильно готовить пасту болоньез.

Ответить
Россия, Москва

Обалденно!!! дразнилка!!!:) 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Даааа, дразнилка:):):) 

Ответить
Россия, Москва
Все никак никак руки не дойдут до домашних макарон, но очень хочу)
Марин, а ты их впрок не делаешь? Я имею ввиду, подсушить хорошо и в банку)
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Неа, не делаю, однажды оставались, так я заморозила. Но тогда весь кайф пропадает, ешь и понимаешь, что это не свежее, ой они вот вот только приготовленные, подсушеные самое ммммм 

Ответить
Россия, Белгород

Красивоооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!1

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

спасибо! 

Ответить
Россия, Москва

помню я лапшу свою, как я притомилась тогда)) еще мне кажется, что все таки сиреневый))))или даже фиалковый)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

ага, убийственое занятие:) Может и фиалковый, может и сиреневый. В моём скудном русском лексиконе это просто фиолетовый 

Ответить