Не получается гороховое пюре
Секреты кулинарииВ который раз варю, и все равно не получается. Замачивала и на ночь, и на весь день, воды брала как в рецептах 4:1 и в процессе доливала еще столько же, но горох (дробленый) не разваривается. В чем секрет?
Вчера вообще варила почти 3 часа, он жесткий.
ღ обязательно будет ღ
замачиваю с утра, вечером варю. воды беру 4:1, в процессе приходится доливать столько же. Варю под крышкой, помешиваю.
20.02.2012
Ответить
ღ обязательно будет ღ
Вообще ничего. Я помню, что при варке фасоли и гороха соль не добавляют. Вчера вот по совету ниже добавила растит.масло и перетирала горох ложкой. Ничего так вроде получилось, но варить пюре 5 часов - это конечно слишком....Наверное, и правда такой сорт гороха.
20.02.2012
Ответить
Яюшка
То есть Вы пытались сварить горох до разваривания в пюре? А отваренный горох не пюрировали сами?
20.02.2012
Ответить
ღ обязательно будет ღ
У меня нет блендера (хотя теперь точно куплю), а ложкой или ступкой перетирать пол-кастрюли муторно.У меня и в супе горох иногда полностью разваривается (получается густой суп-пюре), иногда половинки горошин плавают.
20.02.2012
Ответить
ღ обязательно будет ღ
Да есть...Но вот получается же у некоторых и без дуршлага...
24.02.2012
Ответить
Яюшка
А это уже сам горох))
У меня в пюре разваривался и цельный горох, не только колотый. Везло))
24.02.2012
Ответить
Юлия
а вы берите не целый, а который по половинкам) он классно разваривается и замачивать не нужно) Вот такой
19.02.2012
Ответить
Olga
Берите горох колотый Санкт-Петербург ЗАО " Невские купола". Очень вкусный и варится быстро. Использую как в суп , так и в кашу.
20.02.2012
Ответить
Валентина
вся беда в самом горохе))))))))))))тот который беру , максимум 40 минут и готово пюре
19.02.2012
Ответить
Настя
А у меня другая проблема, он у меня всегда разваривается. А муж просит чтобы горох по возможности целым оставался.
19.02.2012
Ответить
Лиля
Я варю в толстостенной посуде, сразу добавляю раст.масло. Когда уже немного начнется развариваться, постоянно мешаю. Горох покупаю самый дешёвый на развес. Пюре получается всегда вкусным. Соду я бы не стала добавлять!
19.02.2012
Ответить
ღ обязательно будет ღ
Я сейчас поставила доваривать с маслом. Посмотрю,что получится.
19.02.2012
Ответить
Светик
тоже недавно писала такой пост.вот мне посоветовали купить горох "мистраль".так и сделала.Буквально на днях приготовила,и он,действительно,разварился.хотя до этого тоже по полдня варила бестолку.
19.02.2012
Ответить
ღ обязательно будет ღ
блин, свекровь покупает вообще самый дешевый развесной и у нее получается замечательное пюре...
19.02.2012
Ответить
Мамочка
Ничего себе.... я даже и не заливаю на ночь а просто варю часа полтора и готово....
19.02.2012
Ответить
9253657861Юла
Я добавляю масла растительного любого в середине варки, очень быстро разваривается любая марка!!!
19.02.2012
Ответить
Ադելինա
такое бывало и у меня.. это горох такой...купите горох другой марки...желательно по дороже ...есть серия каш отличных в небольших черных пакетиках...у нас в перекрестках продается...вот он супер!!! и не надо его варить до китайской пасхи...
19.02.2012
Ответить
Мариша
ая пробовлаа вооообще не замачивать, просто промыла и сразу на газ ,варилось 1-1.5, клево получилось
19.02.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.