СЛОЕНЫЕ ПАЛОЧКИ С ВЕТЧИНОЙ
Закуски
250г слоеного дрожжевого теста
55г сыровяленой ветчины
1 яйцо
Слоеное тесто раскатать в длинный тонкий пласт так, чтобы его ширина была равна длине полосок ветчины. Сыровяленую ветчину (пармскую ветчину или хамон) разложить по поверхности теста. Нарезать тесто с ветчиной поперек на полоски шириной около 2 см. Скрутить каждую полоску в плотную спираль и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки.Каждую спираль смазать взбиты яйцом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать около 20 минут до золотистого цвета.
P.S. рецепт из контакта, я его чуть изменила... я брала бекон обыкновенный 140 гр упаковка, на половину теста из упаковки :-))