Мини пицки с рикоттой
ЗакускиЧто то похожее уже пекла, но эти вкуснее всего вкусного т.к. вместо привычного томатного соуса на тесто намазываем рикотту. Получается очень нежно, очень сочно и легко. Такие вот воздушные маленькие радости.
Запросто и на завтрак, и к бульону, и на закуску.
Надо:
400 гр бездрожжевого слоёного теста
200 гр рикотты
100 гр пармезана
соль, перец
+ по горстке слегка обжаренных грибов, лука порей, перцев, моркови + Отваренной брокколи.+ Свежих помидорок черри + бекона
или.....то, что ваша душа пожелает!
Готовим:
* Подготовить начинку
* Тесто разморозить. Нарезать кружочки. Остатки теста собрать, раскатать, снова нарезать....
* На середину теста по чайной ложке выложить рикотту. Посолить, поперчить. Произвольно выложить начинку
* Можно посыпать пармезаном, а можно и после выпекания разложить по кусочку
* Запекать в разогретой до 200 гр духовке минут 15, пока тесто не подрумянится.
* Будет вкууууусно, я вам говорю!
* А ещё красиво и нарядно!