Вы еще не пробовали?! Чизкейк творожный!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыРецептик взяла у Машенька (спасибки!), получилось очень вкусно и красиво!
Понадобится:
1.Творог-800гр.
2.Сметана-200гр.
3.яйца-5шт
4.сахар-1-1,5ст.
5.ванильный сахар-1п.
5.мука-2/3ст.
6.молоко-0,5ст.
7.растит.масло-05,ст.
Для желе:
1.ягоды, я брала
малина-200гр.
клубника-400гр.
2.желе для торта-2пак.
3.сахар-4ст.л
Итак
Ягодки кладем в тарелочки для разморозки
Творог тщательно перемешиваем со сметаной миксером, у меня времено нет, я в комбайне)
Далее хорошо взбиваем белки с сахаром(полстакана ), добавляем муку, желтки, масло, вымешиваем. Полученную смесь выливаем в форму, слоем 0,5см, оставшуюся смесь добавляем в творог.
Сюда же добавляем оставшийся сахар, молоко, ванильный сахар. Хорошенько перемешиваем и осторожо выливаем в форму на первый слой.
Ставим в духовку на 1час.при темп.180градусов.
Далее нужно смазать сметаной с сахаром, не совсем поняла для чего, но тк такой чизкейк(в духовке) делала первый раз, решила не отклоняться от рецепта)
Потом аккуратно ножиком провела внутри формы/вокруг тортика
И сняла форму, вот он какой)
Далее делаем желе.
Берем миску большую, ставим сверху дуршлак и откидываем ягоды, таким образом получаем сок
А ягодки выкладываем на торт и между формой и тортом(снова ставим форму, только диаметром побольше)
А теперь смешиваем сахар и желе
добавляем сок+воду(смешиваем заранее полученный сок от ягод(200мл)+300мл.воды)
Доводим до кипения и кипятим минуту, постоянно помешивая, затем готовым желе потихоньку поливаем торт. И ставим в холодильник. Я рекомендую брать не желатин, а именно готовое желе для торта, тк застывает оно практически на глазах и легче готовится)
И, вот он, тадам!
В разрезе,чуток потекли ягодки(
Красиво сервировать было некогда, тк очень хотелось попробовать, а время уже позднее было)))