Жар-Пицца
ПиццаТесто для Пиццы
Понадобится:
1. 250 гр. кефира (комнатной температуры)
2. 100 гр. теплой воды (для разведения дрожжей)
3. 1 ст.л. сухих дрожжей
4. Мука
5. 1 яйцо
6. 3 ст.л. подсолнечного масла
7. 0,5 ч.л. соли
8. 3 ч.л. сахара
Способ приготовления:
1. В 100 гр. теплой воды развести дрожжи + 3 ч.л. сахара + 1 ст.л муки, дать подняться (получится опара)
2. В кефир помешивая ввести 1 яйцо + 3ст.л. подс.масла + 0,5 ч.л. соли
3. Затем добавить опару, муки и замесить тесто
Тесто не должно быть слишком густым, но и не слишком жидким.
Начинка на ваше усмотрение ,я делала так:
В сковороду постелила бумагу, на бумагу выложила комок теста и придала ему форму лепешки.
Лепешку всю проткнула ножом ,чтобы она хорошо пропеклась
Далее смазала ее смесью майонеза и грузинского соуса
Выложила колбасу, болгарский перец, помидоры, маслины и сверху сыр промезан для пиццы
Поставила пиццу в разогретую духовку до золотистой корочки.
Пицца готова!