Войти Регистрация
Пироги, пирожки, булочки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97725 участников, 87732 вопроса

Яблочный пирог с пудингом и желe

Рука заживает, главное, что не болит, но на кулинарные подвиги я пока не готова.

Давайте покажу вкусный, нежны, такой прям освежающий яблочный пирог.

А начинка, начинка то какая ммм, ну прям как крем, но совсем не жирный. Слой желе можно и не делать, но я его очень люблю и к тому же очень здесь кстати.

Пекла ещё пару месяцев назад, с тех пор все, кто пробовал просят ещё.

Вот, записывайте рецепт такой красоты

Надо:

Для теста: 250 гр муки, 100 гр масла или маргарина для выпечки, 80 гр коричневого сахара, 2 яйца, 1 ч.л корицы, 1 ч.л. какао

Для пудинго-кремового слоя: 100 гр сахара, 100 гр жирных сливок, 4 яйца, 1 ч.л. ванильного сахара или ванильной эссенции, 1 пакетик ванильного пудинга

Для яблочного слоя: 4-5 яблок, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ч.л. корицы, 2 ст.л. сахара

Для верха: 1 пакетик любого желе + 250-300мл воды

Готовим:

Тесто:

*В муку натереть масло, вбить яйца, засыпать сахар, корицу, какао. Всёхорошенько перемешать вилкой, а потом размять руками. Скатать в шар, завернуть в мешок и убрать в холодильник на 30 минут.

*Холодное тесто будет легче раскатывать.

*Раскатать тесто и уложить в смазанную маслом форму.

*Убрать в холодильник пока начинку приготовим.

Пудинго-кремовый слой:

* Все ингредиенты смешать и хорошенько взбить

Яблоки:

* Яблоки крупно порезать и пару минут потушить на сливочноммасле с сахаром и специями. Что бы только слекга стали мягкими.

Собираем:

* На тесто выливаем пудинговую массу.

* Выпекаем при 180 гр 20 минут. Масса должна слегка схватиться.

* Достаём из духовки. Раскладываем яблоки.

* Отправляем допекаться. Ещё 20-25 минут

* Дать полностью остыть

* Приготовить желе (на упаковке пишут: 1 пакет на 500 мл, нам нужно желе покрепче, берите воды меньше). Остудите и аккуратно залейте на пирог.

* Дайте застыть.

* Хорошенько охладите и наслаждайтесь. Очень вкусный пирог. Честное слово:) Такой необычный и очень красивый!

Угощайтесь, а я посмотрю, что у меня ещё в закромах есть:)

Комментировать

Комментарии

Olia 25 марта 2016, 22:56
Литва, Вильнюс

Марина, к форме не прилипает пирог? И как ты его потом из нее достаешь?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

нет, не липнет, достаю лопаткой

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мариночка, скажи мне, желе , когда его заливаешь, оно жидкое как вода или уже железистое должно быть?

Грядет др сына, хочу бисквитный торт многослойный со взбитыми сливками приготовить. Сверху хочу фрукты нарезать и залить желе( пишу, а у самой прям слюней полный рот)))) , но, блин, боюсь все испортить! Однажды я уже испортила творожник в песочной корзинке, залив его этим желе(( как вода оно было( либо я дура, либо плохое желе. Если второе, может желе какое особенное надо брать? Для тортов там или какое...

Посоветуй пожалста !

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Оно такое слегка остывшее, не горячее прям с плиты, но и не липкое ещё. Кстати, да у Др. Откер (или как там её) есть спец желе для тортов, кристально прозрачное
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Нашла Откер, ага. Буду такое в Ашане искать
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
То есть как водичка всеж, да? Я заливала горячей водой по инструкции...и когда оно остыло оно было все таким же жидким..
Про Др. Откер даже не слышала, щас посмотрю шо там.
И еще вопрос, волнующий меня)
Сливки лучше в баллоне брать? Которые пшшш)) Пожирнее, да? Они будут держаться, не растают? Мне хочется между коржей чтоб сливки были и по бокам торт обмазать.
Вот такой я незадачливый кулинар:)
Спасибо, что отвечаешь! Благодарна тебе! Проси что хочешь.
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

нет, никаких балонов, балонные плывут мгновенно! Только натуральные и у того же Откера можно пакетик закрепителя взять. Да, желе жидкое, но не самое не горячее.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Ооо! Мариша, вот я даже про такое не знала!!! То есть покупаю жидкие сливки жирные, взбиваю миксером, всыпав туда закрепитель. Так, да?
спасибо! 198.gif
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да, это самый надёжный метод:)

Ответить
Elena 13 мая 2013, 14:43
Россия, Балашов

Марина,привет!

у вас что не рецепт,то шедевр!!!!!восхищаюсь!

а в этом пироге случайно нельзя заменить пудинг на что-ниб.другое?собралась печь,а пудинга нет(((((

 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Можно, на крахмал и с ванильным сахаром:)

Ответить
Elena 13 мая 2013, 16:30
Россия, Балашов

спасибо большое!а можно поконкретнее в граммах?если не сложно))))сколько нужно крахмала примерно?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

 1 ст л крахмала с горкой + 1-2 ч.л. ванильного сахара

Ответить
Elena 13 мая 2013, 16:53
Россия, Балашов

мерси!пошла творить!

Ответить
кристина 16 февраля 2013, 13:00
Россия, Москва

пекла

Ответить
кристина 16 февраля 2013, 12:58
Россия, Москва

екла вчера такой перог масса в середине так и осталаь жидкая, не пропекся перог(((...

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Литва, Вильнюс

Марин, а печь на каком режиме? с вентилятором или без? а то я вечно путаюсь ..  

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

без, я вентилятор редко включаю

Ответить
Анастасия 7 ноября 2012, 19:51
Россия, Ковров

Очень хочу приготовить этот пирог. Уж очень вкусно выглядит. Но нашла вот только такой пудинг состав: кукурузный крахмал, пищевой натуральный краситель каротин, искусственный ароматизатор "бурваниль", ароматизатор идентичный натуральному "ваниль".

Марина, скажите, пожалуйста, он подойдет? 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да, у меня такой же!

Ответить
Анастасия 7 ноября 2012, 21:07
Россия, Ковров

Слава богу! Значит, завтра побалую себя....

Ответить
США, Стейтен-Айленд
Марина, спасибо за рецепт. Вот присматриваюсь к нему и есть пара вопросов- сколько граммов у вас пакетик с пудингом? Хотя б приблизительно? И второй вопрос насчет муки- ее надо именно 250 грамм или 1 стакан (то есть 250 мл)? А то это все- таки разные меры...Спасибо!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

250 гр муки это чуть меньше чем 2 стакана. Тут именно граммы нужны, пакщтик с пудингом 40 гр

Ответить
США, Стейтен-Айленд
Вот спасибо! Так я и думала- что не стакан, а именно в граммах надо брать. :-) Но чет какая-то шальная мысль пробежала- а вдруг там надо в стаканах:-))). Ок. Весы у меня есть- только что приобретенные- так бы ими все и взвешивала!:-) Так что есть теперь чем играться!:-)))
Ответить

Марина, ну такой вкусный, необыкновенно вкусный пирог!!! Сделала без слоя желе, так как на вид получился другим, но дело техники. Спасибо!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Москва
Девочки, что в составе пудинга? Наверно, что-нибудь с крахмалом, и какой его вес? Просто хочу заменить домашними ингредиентами, пудинга в магазине не оказалось((.
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Крахмал, сухое молоко, ванилин....почитай ниже комменты, вроде как кто то пёк с крахмалом

Ответить
Россия, Москва
Спасибо. Будем искать :)
Ответить