Первый блин почти комом
Молочные и творожные блюдаДевочки, ну вот, сделала я первый раз йогурт. Напишу как, может быть меня кто поправит, где я допустила ошибку....
Налила молоко в кастрюлю 1 литр, только начало закипать- выкл. Остудила где то до 38-40град. Добавила чуток молока во флакон с Нарине, взболтала и вылила в кастрюлю с молоком. Размешала венчиком тщательно и разлила по баночкам. Поставила в йогуртницу.
Вот, я почти поняла, что к чему. 8 часов оказалось мало, вытащила, а они жидкие так и остались, закрыла крышками и поставила в холодильник. Но решила 3 шт оставить дальше в йогуртнице. Но так получилось, что я уехала и не выкл ее, думала, что вернусь через час, но вернулась позже. Выкл. Вытащила баночки, уже консистенция напоминала йогурт. Поставила в холодильник. И буквально через час дала попобовать маме. Ей понравилось. Мне не очень. Во первых, передержала. Я так поняла время идеальное где то часиков так 10-11. Получился чуток с хлопьями (как детский творожок) и сверху была плотная пленка. Кисленький. Это из-за нарине. Слышала. И во вторых, я думаю надо было сделать 2фл на 1 литр. Как написано у меня и в инструкции к нарине. Ну думаю с джемом, вареньем и т.д. пойдет.
А теперь вот такой вопросик, что мне делать с незастывшим йогуртом (первой партией)??? выкинуть?? или можно его (молоко, млин) использовать как вторичную закваску?