Жаренный сулугуни
ЗакускиПредставьте себе - мягкий, горячий сыр в румяной хрустящей корочке. Что может быть вкуснее? Только тот же сыр с брусничным вареньем
Что:
0,5 кг сулугуни
1 стакан панировочных сухарей
2 больших яйца
черный перец
Как:
Начать приготовления нужно примерно за час до подачи на стол.
В глубокую тарелку высыпьте панировочные сухари, во вторую тарелку разбейте яйца, немного поперчите и слегка взбейте вилкой.
Сулугуни нарежьте на палочки длиной 6-7 см и 1*1 см на срезе. Можно нарезать и треугольничками или чем вам еще нравится, главное чтобы кусочки не получились слишком толстыми.
Макайте сыр в яйца, обваливайте в сухарях, снова в яйца и снова в сухари, так корочка будет достаточно толстой, чтобы не пропустить плавящийся сыр.
Укладывайте получающиеся палочки на разделочную доску или на плоскую тарелку и ставьте на 20 минут в морозилку.
20 минут это оптимальное время - с одной стороны сыр и оболочка затвердевают и становятся удобными для обжаривания, с другой стороны они не промораживаются до состояния ледяного брикетика.
Если получилось так, что заготовка провела в морозильнике времени больше, чем нужно, просто выньте её и перед обжариванием дайте постоять минут 10 при комнатной температуре.
В сковороде нагрейте оливковое масло, оно должно покрывать дно сковородки слоем в 2 мм. Обжаривайте палочки с каждой стороны примерно по 30-40 секунд и в конце накройте сковородку крышкой, убавьте огонь и оставьте еще на минутку.
На самом деле сыр может быть разным, и степень промороженности тоже, поэтому указанное время очень приблизительно. Следите за состоянием палочек, всегда найдется одна, не очень хорошо запанированная, и когда из нее покажется вытекающая капелька сыра - значит все готово и нужно скорее убирать с огня.