Вкусное постное печенье
Постные блюда
3 ст. муки, 1ст.крахмала, 150 мл растительного масла, соль, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. сахара, 150 мл.воды, ванилин.(стакан-200 мл)
Разрыхлитель смешать с мукой,затем с крахмалом,влить масло.Сахар,соль и ванилин растворить в воде и добавить в тесто.Оно должно быть мягким. Вырезать печенье и выпекать 180-200* 15 минут. Печеньки получаются бледными, так что не передержите их в духовке.
Аня
Ну вот. Печеньки получились вкусные! Спасибо! :) с молоком так вообще вкуснятина:) но дело вот в чём. Сначала тесто было эластичным, хорошо раскатывалось. А та часть, которая полежала ( я на две части тесто разделила), стала рыхлой. Почему? :)
23.03.2012
Ответить
Наталья
Не знаю..я сразу на двух противнях делаю...С молоком-то, понятно вкуснее))) А с яйцами, наверное еще лучше)) Я просто удивилась, что постное тоже вкусное бывает. Для мужа делала,когда он постился, я то не пощусь..
23.03.2012
Ответить