Творожный торт с вишней.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДавно делаю такой торт, получается всегда очень вкусный и нежный. Правда в рецепте еще рекомендуется края торта обсыпать дольками миндаля, но мои мальчики не любят орехи, поэтому обхожусь без них...
Итак рецепт:
1. 250гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
125гр.маргарина или масла
65гр. сахара
1 яйцо
В муку, смешанную с разрыхлителем положить масло, сахар, яйцо и быстро замесить тесто.Сформировать из него шар и поставить в холодильник на 30 минут.
2. 2 стакана вишни
50гр. пищевого крахмала
2-3 стол. ложки молотого миндаля ( я не добавляю, но в рецепте указано)
Отжать ягоды вишни. 3 стол. ложки отжатого сока смешать с крахмалом. Остальной сок вскипятить, добавить разведенный крахмал и, помешивая, довести до кипения, после чего подмешать в него вишни.
3.
Тесто достать из холодильника, раскатать, выложить в форму и равномерно распределить на нем вишни и миндаль.
4. 750гр. нежирного творога
200гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч/л натертой цедры лимона
2 стол. ложки лимонного сока
5 яиц (можно взять поменьше творога, и положить 3 или 4 яйца)
1 стол. ложка муки
75гр. масла или маргарина
Маргарин растопить и остудить.К охлажденному маргарину присоединить творог, сахарный песок, ванильный сахар, лимонную цедру, яйца, муку и все вымешать.
5.
Творожную массу положить ровным слоем поверх вишневой начинки, после чего выпекать в нагретой духовке. Можно смазать торт желтком, взбитым с водой примерно за 10 минут до готовности. Испеченный торт остудить, вынуть из формы. Края торта смазать абрикосовым вареньем и обсыпать дольками миндаля, предварительно обжаренными в сковороде без жира.
Приятного аппетита!