Войти Регистрация
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97737 участников, 87743 вопроса

Морковный кекс

Постный, без яиц, на овсяной и гречневой муке, с орехами и сухофруктами. С сахарной глазурью. Ну не кекс а сказка....А как всё легко, а как всё просто!!! Очень хочу поделиться!

image


Надо:

1 большая тёртая морковь
1 ст.л. молотого льняного семени
6 ст.л. мёда
180 мл кокосового, миндального, овсяного молока. Это для постящихся, для всех остальных - коровье
80 мл масла (растительное, оливковое, ореховое, виноградных семечек или топлёное сливочное)
1 ч.л. ванильной эссенции (или ванильного сахара)
1/2 ч.л. яблочного уксуса
1 ст.л. цедры лимона
180 гр муки (я брала 60 обычной, 60 ржаной, 60 гречневой)
2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. сухого имбиря
2 ч.л. порошка для выпечки (разрыхлитель теста)
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 большая горсть смеси орехов, изюма, сухофруктов

+ пол стакана сахара если хотите послаще. Ну что бы совсем как кекс-кексовый:) Кекс без добавления сахара получается как морковно-фруктовый хлеб.

Для глазури: сахарная пудра (~пол стакана), лимоный сок (~ст. ложка)

Готовим:

* Погасите соду в уксусе, а потом совершенно в произвольном порядке смешайте все ингредиенты до густой консистенции. ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОСЛАЩЕ, ДОБАВЬТЕ ПОЛ СТАКАНА САХАРА.


image

* Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем бумагой для выпечки
* Заливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 45 минут
* Через 45 мин духовку выключаем и даём кексу постоять минут 15.
* Достаём, остужаем

image

* Из сахарной пудры и сока лимона замешиваем глазурь. Можете делать как у меня - густую, можете пожиже. Тут уж как вам хочется.

image

* Украшаем пирожок

image

* Даём подсохнуть снежной шапке. Нарезаем и едим:)

image

* Вот и всё. Наслаждайтесь! А у меня осталось два дня на сборы и тю-тю....будете без меня отдыхать пока не вернусь и не очухаюсь после разницы во времени.

Комментировать

Комментарии

Комментарий удален
Гондурас, Тегусигальпа
прозрачная? сильно разбавила
Ответить
Таиланд, Москва

подскажите пожалуйста а нужно и разрыхлитель и соду с уксусом или либо то, либо то?

Ответить
MashaKhaustova 2 мая 2013, 21:12
Россия, Санкт-Петербург

Марина, готовила этот кекс по твоей книжке. Добавила еще самодельные апельсиновые цукаты. Это нечто!!! Он шикарен, буду еще готовить, спасибо за рецепт!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Galina 23 апреля 2013, 12:19
Россия, Москва
Добрый день, подскажите, пожалуйста, соевое молоко можно использовать?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да, конечно можно

Ответить
Galina 23 апреля 2013, 12:30
Россия, Москва
Знаете, Марина, пролистала Ваш дневник и вдруг захотелось научиться готовить. Но, как всегда, на пути препятствие - пост идет. А тут вдруг вкуснейший постный кекс! Теперь не отвертеться, буду пробовать. Спасибо Вам.
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Спасибочки, мне очень приятно!!! Вот после поста по чуть-чуть и начинай!

Ответить
Латвия, Юрмала

Не устаю благодарить за обалденные рецепты! Понравился всем! Даже моему привередлевому мужу!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

О, испеку ка я его сегодня тоже:)

Ответить
Латвия, Юрмала

Давай! Вместе чайку попьем С чабрецом и кексиком;-)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Москва

Марина, это мой любимец! За последние два месяца уже раз семь его пекла. Обожаю его! Нравится всем, кто пробовал! Причем никто не верит, что там есть морковь)))

А вчера Муж попросил меня испечь этот кекс для коллег его. Вот! 

Ответить
Россия, Раменское

А в мультиыарке получите? Купили мультиаыарке,, не знаю, что с ней делать,чья и без нее отлично обходилась.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Кать, я не знаю, я вообще не знаю что это и как она выглядит:)

Ответить
Россия, Раменское

А в мул варке поЛучилось! И очень даже хорошо получилось;)

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Королев

Марин, испекла кексик, видимо форма не очень удачная. Он не пропекся, нопоняла я это когда уже остыл, намазан глазурью, и порезан(

что-то можно сделать? если заново нагреть духовку и поставить? или это извращение извращенское???

 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Нарезай кусочками, залей молоком+с яйцами+сахаром какао и будет тебе пудинг:)

Ответить
Россия, Москва

Марина!! Я, конечно, была уверена, что кекс вкусным получится, но не думала, что настооооолько. Даже муж, очень спокойно относящийся к любой выпечке, нахваливал долго. А я уже поздним вечером навернула два куска. И даже не жалею, представляешь?))

Супер вкусно и очень просто)))) спасибо!

все! я зафанатела от твоих рецептов  окончательно

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Аааааааааааа, классно то как!!!! Ура!!!!! Да, этот ещё сравнительно безвредный:)

Ответить
Россия, Москва

Именно так я себя и успокаивала))))

Ответить
Анжелика 8 января 2013, 19:54
Россия, Москва

Марина, подскажи,  пожалуйста, в чем могла быть ошибка? не получилось такой пористости, как у тебя на фотографии на срезе. Очень вкусно, но такое ощущение, что остался непропеченым. И еще один вопрос: гашеную соду в какой момент добавлять? Спасибо

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Гасишь соду в миске, а к ней все ингредиенты добавляешь. Может не допёкся или ещё не остыл?

Ответить
Анжелика 8 января 2013, 21:23
Россия, Москва

завтра попробую еще разок)

Ответить