Войти Регистрация
Блюда из мяса

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97725 участников, 87732 вопроса

Мясо в вине с грибами

О, вот ещё один вкусный рецепт обнаружился.

Сочное мясо для НЕпостящихся.

Простенькое, легко приготовить, сварите и угощайте всю семью!

Для нас такие вот гуляши - повседневная еда,т.к. не требует особых затрат времени (которого среди недели, после работы совершенно нет). Ну и гуляши всегда удобно положить в коробочку и дать мужу на работу.

image

Надо:

500 гр свинины
сок 1 лимона
1 литр холодной воды


400-600 мл белого сухого вина
1 луковица
2 крупные моркови или 300 гр мелкой
2 стебля сельдерея
100 гр томатной пасты
30 гр сливочного масла
1 листик лаврового листа
1 веточка чабреца

300 гр грибов

Соль, Сахар, Перец,

Готовим:

* Целый кусок мяса с вечера (или за пару часов) замачиваем в холодной воде с соком лимона. Мясо станет мягким, нежным, светлым. нарезаем кубиками
* Режем лук, сельдерей и если надо - морковь.


image

* В кастрюле разогреваем сливочное масло. Ах моя чугунная кастрюля, люблю её невероятно, вот честно говорю уже не в первый раз - в чугунной посуде еда вкуснее получается!
* Обжяриваем мясо
* Добавляем морковь и сельдерей
* Добавляем томатную пасту.

image

* Перемешиваем. Заливаем вино. Мммм. (так, что бы покрылось мясо)

* Перчим

* Добавляем лавровый лист
* Пол ст.л. сахара
* Солим
* И чабрец не забыть

image

* Даём закипеть. Закрываем и тушим 40 минут на очень маленьком огне.
* Тем временем обжариваем грибы с луком. Я грибы люблю вот так-отдельно, а потом добавить в уже готовый гуляш, так как то грибно-ароматней получается и грибочки такие целенькие остаются.

image

* Откройте крышку кастрюли, добавьте огня и помешивая поварите ещё 5 минут.
* Добавьте грибы

image

* И хватайте ложки!
* Очень рекомендую с картофельным пюре!

image

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

дв, а можно белое полусладкое, я перпутала и купила его?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Да, пойдёт!

Ответить
Россия, Краснодар
Марин,готовили это мяско на нг стол-от всех тебе спасибо и наилучшие пожелания в нг!!!!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Ответить
Россия, Москва
Добрый день, тоннами поедаю ваши блюда из тыквы, муж уже негодует - давай мясо! А в холодильнике только говядина- можно ее в это блюдо? Пасиб заранее
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Конечно можно! Но готовить дольше.

Ответить
Танюля Мамуля 5 октября 2012, 16:32
Россия, Самара

скажите а если чебреа нет. то что можно положить?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Просто любимые специи!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Марина, готовила на этой неделе мяско это, на фото не очень вышло, но в жизни - ооочень вкусно! Спасибо!  Муж спрашивает, а такое можно в красном сухом вине готовить?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Мммм, как здорово!!! Супер получилось и красиво! Да, можно и в красном вине

Ответить
Россия, Москва

Вкуснота получилась невероятная!!! (судя по ароматам и пустой тарелке мужа, себя до сих пор сдерживаю до завтрашнего обеда) Люблю готовить такие блюда - простые, красивые и вкусные!

Спасибо! Продолжаю дальше осваивать дневник

Ответить
Россия, Москва

Ну наконец-то и я с отчетом! а то типа зря тут прохлаждаюсь)))

Было очень вкусно и слегка пьяно))) только немного передержала на плите, соус испарился сильно.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Пьяно, пьяноооо:) это хорошо, и морковочка красивенькая! Хорошо, что вкусно!

Ответить
Россия, Москва

За руль нельзя)))

Ответить
Россия, Воронеж

Мариночка, спасибо за рецепт! Сегодня приготовила такое мяско, мужу очень понравилось! Я попробую завтра! Ну и фото! Порция недетская))

Ответить
Россия, Североморск

МММ!!!! как всегда безумно аппетитно!!!!!!

Ответить
Россия, Красноярск

А ребенку отдельно готовите? Ведь с вином не дашь

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Вино всё выпаривается, алкоголя не остаётся. Это блюдо ребёнку не даю изза грибов.

Ответить