Мясо в вине с грибами
Блюда из мясаО, вот ещё один вкусный рецепт обнаружился.
Сочное мясо для НЕпостящихся.
Простенькое, легко приготовить, сварите и угощайте всю семью!
Для нас такие вот гуляши - повседневная еда,т.к. не требует особых затрат времени (которого среди недели, после работы совершенно нет). Ну и гуляши всегда удобно положить в коробочку и дать мужу на работу.
Надо:
500 гр свинины
сок 1 лимона
1 литр холодной воды
400-600 мл белого сухого вина
1 луковица
2 крупные моркови или 300 гр мелкой
2 стебля сельдерея
100 гр томатной пасты
30 гр сливочного масла
1 листик лаврового листа
1 веточка чабреца
300 гр грибов
Соль, Сахар, Перец,
Готовим:
* Целый кусок мяса с вечера (или за пару часов) замачиваем в холодной воде с соком лимона. Мясо станет мягким, нежным, светлым. нарезаем кубиками
* Режем лук, сельдерей и если надо - морковь.
* В кастрюле разогреваем сливочное масло. Ах моя чугунная кастрюля, люблю её невероятно, вот честно говорю уже не в первый раз - в чугунной посуде еда вкуснее получается!
* Обжяриваем мясо
* Добавляем морковь и сельдерей
* Добавляем томатную пасту.
* Перемешиваем. Заливаем вино. Мммм. (так, что бы покрылось мясо)
* Перчим
* Добавляем лавровый лист
* Пол ст.л. сахара
* Солим
* И чабрец не забыть
* Даём закипеть. Закрываем и тушим 40 минут на очень маленьком огне.
* Тем временем обжариваем грибы с луком. Я грибы люблю вот так-отдельно, а потом добавить в уже готовый гуляш, так как то грибно-ароматней получается и грибочки такие целенькие остаются.
* Откройте крышку кастрюли, добавьте огня и помешивая поварите ещё 5 минут.
* Добавьте грибы
* И хватайте ложки!
* Очень рекомендую с картофельным пюре!