Жаворонки (постное тесто без яиц)

рецепт жаворонков
Всё делала по рецепту. Тесто в процессе замешивания очень липнет к рукам. Так и должно что ли? 
24.03.2012
Да. его просто надо замесить и не надо долго вымешивать. Муку не досыпать. Главное не возиться долго с тестом. Замесили чтобы не было комков. Подождали. Обмяли несколько раз. Потом когда несколько раз поднимется, хорошенько присыпьте мукой и расскатаете в пласт. Нарежете на полосочки. Присыпанное тесто не будет липнуть к рукам. Если добавить больше муки то жаворонки получатся дубовыми, а так они неивоздушные и мягкие получаются.
24.03.2012
Спасибо большое! А то я с дрожжевым тестом никогда не дружила, ну и тут подумала что не получилось. Уже выкидывать со психу хотела :) 
24.03.2012
Самое главное чтобы тесто подошло (обеспечить теплое место для вызревания). Мне это тесто понравилось тем, что возьни с ним мало - а результат смели практически мгновенно... Если будут вопросы в процессе, пишите, подскажу...
24.03.2012
Стоит в теплом месте. Но как то плохо поднимается. Оно, конечно, увеличилось в объеме, но я не так себе представляла :) 
24.03.2012
тесто увеличиться в 2-2,5 раза... само тесто будет увеличиваться когда вылепите жаворонков и дадите постоять минут 10-15... потом смажете сладкой заваркой и в духовку.
24.03.2012
Спасибо, вам, большое за подробности. Пошла лепить. Спать уже охота конечно, но и посмотреть что получится тоже хочется)
24.03.2012
буду держать кулачки за Ваших жаворонков).
24.03.2012
((ничего не получилось. В духовке плохо поднялись (перед этим выдерживала их на листе). От бумаги не могу отодрать (я на пергаментной бумаге выпечку делаю) и по моему сыроваты. Эх, всё же дрожжевое тесто не мой удел. Никогда не получались изделия из него! 
24.03.2012
очень жалко...........странно что не поднялись((( ...  если сыроваты - значит не допекли((( а сколько пекли по времени???
24.03.2012
Допеклись) тут всё нормально. Но не поднялись. По времени 20 минут на 170град, третий уровень. Но всё равно спасибо Вам)
25.03.2012
Значит в чем то ошибка была. Надо бы разобраться. Попробуйте как можно подробнее описать процесс до выпечки.
25.03.2012
когда смажете сладкой заваркой обязательно присыпьте сахаром!
24.03.2012
Овощи с кальмарами идея на обед :)