Войти Регистрация
Постные блюда

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97979 участников, 87949 вопросов

Жаворонки (постное тесто без яиц)

На Жаворонки обычно пекли «жаворонков», в большинстве случаев с распростертыми крылышками, как бы летящих, и с хохолками. Ищете рецепт постных жаворонков ? Что еще может быть вкуснее таких красивых жаворонков! А этот рецепт еще и специально для постного стола. К тому же, постное тесто для жаворонков - отличный выбор. Итак, решено будем печь постные жаворонки. Это тесто БЕЗ яиц. Дети в восторге!

Подробнее рецепт приготовления жаворонков

Комментировать

Комментарии

Аня 24 марта 2012, 16:00
Россия, Новокузнецк

Всё делала по рецепту. Тесто в процессе замешивания очень липнет к рукам. Так и должно что ли? 

Ответить
Россия, Москва

Да. его просто надо замесить и не надо долго вымешивать. Муку не досыпать.

Главное не возиться долго с тестом. Замесили чтобы не было комков. Подождали. Обмяли несколько раз. Потом когда несколько раз поднимется, хорошенько присыпьте мукой и расскатаете в пласт. Нарежете на полосочки. Присыпанное тесто не будет липнуть к рукам. Если добавить больше муки то жаворонки получатся дубовыми, а так они неивоздушные и мягкие получаются.

Ответить
Аня 24 марта 2012, 17:14
Россия, Новокузнецк

Спасибо большое! А то я с дрожжевым тестом никогда не дружила, ну и тут подумала что не получилось. Уже выкидывать со психу хотела :) 

Ответить
Россия, Москва

Самое главное чтобы тесто подошло (обеспечить теплое место для вызревания). Мне это тесто понравилось тем, что возьни с ним мало - а результат смели практически мгновенно... Если будут вопросы в процессе, пишите, подскажу...

Ответить
Аня 24 марта 2012, 17:44
Россия, Новокузнецк

Стоит в теплом месте. Но как то плохо поднимается. Оно, конечно, увеличилось в объеме, но я не так себе представляла :) 

Ответить
Россия, Москва

когда смажете сладкой заваркой обязательно присыпьте сахаром!

Ответить
Россия, Москва

тесто увеличиться в 2-2,5 раза... само тесто будет увеличиваться когда вылепите жаворонков и дадите постоять минут 10-15... потом смажете сладкой заваркой и в духовку.

Ответить
Аня 24 марта 2012, 19:02
Россия, Новокузнецк

Спасибо, вам, большое за подробности. Пошла лепить. Спать уже охота конечно, но и посмотреть что получится тоже хочется)

Ответить
Россия, Москва

буду держать кулачки за Ваших жаворонков).

Ответить
Аня 24 марта 2012, 21:20
Россия, Новокузнецк

((ничего не получилось. В духовке плохо поднялись (перед этим выдерживала их на листе). От бумаги не могу отодрать (я на пергаментной бумаге выпечку делаю) и по моему сыроваты. Эх, всё же дрожжевое тесто не мой удел. Никогда не получались изделия из него! 

Ответить
Россия, Москва

очень жалко...........странно что не поднялись(((

...  если сыроваты - значит не допекли((( а сколько пекли по времени???

Ответить
Аня 25 марта 2012, 04:28
Россия, Новокузнецк

Допеклись) тут всё нормально. Но не поднялись. По времени 20 минут на 170град, третий уровень. Но всё равно спасибо Вам)

Ответить
Россия, Москва

Значит в чем то ошибка была. Надо бы разобраться. Попробуйте как можно подробнее описать процесс до выпечки.

Ответить