Булочки с маком.
Пироги, пирожки, булочкиТесто.
Сразу скажу, что рецепт теста уникальный тем, что его не надо сто раз поднимать и опускать.
50 гр мокрых дрожжей, или пакетик сухих из расчёта на 1 кг муки.
Стакан тёплой воды для растворения дрожжей. Соответственно растворяем в этом стакане дрожжи.
Далее берём поллитровую банку, туда разбиваем 2 тёплых яйца и 1 желток ( не из холодильника), добавляем 2 ст.л. сахара, щепотку соли, 2 ст.л. подсолнечного масла. Всё тщательно перемешиваем.
Выливаем в эту банку наши разведённые дрожжи.
800 грамм муки просеиваем, и рубим в муку 200 гр маргарина. Руками растираем муку с маргарином так, чтобы маргарин полностью смешался с мукой.
Выливаем в муку с маргарином нашу поллитровую банку, и замешиваем тесто. Тесто должно быть воздушным и не прилипать к рукам. Если муки мало, добавляем ещё муки.
Всё. тесто готово.
Начинка.
150 гр мака заливаем 200 мл молока, добавляем 3 ст. л. сахара, и варим на медленном огне минут 10. Остужаем, процеживаем через сито.
Разумнее сначала сделать начинку, потом тесто.
Тесто делим на 2 части, раскатываем примерно до 0,5 см. Смазываем оставшимся белком, и равномерно распределяем половину мака. Закручиваем в рулет, и нарезаем. Выкладываем на противень смазанный маслом.
Тоже делаем со вторым куском теста. Далее я ставлю в духовку на 40 градусов подниматься. Если такой функции нет в духовке, то можно просто оставить на кухне стоять, но предварительно закыв окна. Тесто любит тепло.
Вот такие поднявшиеся булочки:
Смазываем яйцом, и посыпаем сахаром, и в духовку на 180 градусов примерно на 15 минут. Я потом добавило до 200 и румянила ещё их минут 5-10.
Приятного аппетита!