Корт
Молочные и творожные блюдаДевочки, решила я сделать корт из домашнего творога. Прочитала в книге Татарской кухни рецепт-на 1400кг творога 500 мл молока и 230 гр сахара. Все делала вроде по рецепту, но творог сразу стал тягучим ( как-то делала домашний сыр, творог таким становился), в итоге после выпаривания жидкости мой творог стал одним комком, как жевачка. Что не так?
Alenka
http://www.babyblog.ru/community/post/national_cooking/1067568
http://letterberry.livejournal.com/29417.html
http://xn--b1ab7abhqb1b.xn--p1ai/kort-krasnyj-tvorog/
27.03.2012
Ответить
Лиля
О! Спасибо огромное!!!!! ПРидется как-нибудь попробовать из катыка сделать. НО бабушка мужа делает из творога, а у меня так и не получилось вчера ничего.
28.03.2012
Ответить
Alenka
Хоть у меня татарские корни,первый раз слышу о таком блюде))) После вашего поста захотела приготовить и заодно попробовать испечь губадию,так что вам спасибо!)))
28.03.2012
Ответить
Вероника
Я так понимаю вы имеете ввиду куруто ,туда сахар вообще не кладется. Соль да,а вот сахар не надо. Но по сути своей это просто кислое молоко процеженное сквозь марлю, это если уж совсем грубо.
27.03.2012
Ответить