Десерт из творога и хурмы.
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеТакой десерт хорош и на завтрак, и в качестве, собственно, десерта. Его можно готовить не только с хурмой, еще очень вкусно получается с консервированными персиками.Конечно, необходимо еще украсить, но обычно я не успеваю, мальчишки достают из холодильника и едят прямо из формочек.
Без маленького дегустатора не обойтись :))
А вот рецепт (все очень просто):
20 гр. желатина
200 мл.апельсинового сока
2 хурмы
300 гр. творога
50 мл. йогурта
100 гр. сахарной пудры
по рецепту еще положена 1 стол. ложка цитрусого ликера ( я не добавляю, сами понимаете- дети))
1/2 пакетика ванильного сахара
Желатин (у меня был вот такой) замочить в небольшом количестве холодной воды.
Когда он набухнет, слегка отжать , положить в апельсиновый сок, поставить на огонь, довести почти до кипения постоянно помешивая, снять с огня и остудить.
Хурму вымыть,обсушить и нарезать кубиками.
Творог взбить в блендере в теч. 1 минуты, затем смешать с йогуртом, сах. пудрой, цитрус. ликером, ванильным сахаром и кубиками хурмы.При постоянном помешивании тонкой струйкой влить в творожную смесь остывший желатин.
(По -моему на этом фото я готовила с персиками).
Получившуюся массу разложить по порционном формочкам и оставить в холодильнике. ( я обычно на ночь оставляю).
Когда застынет, достать из холодильника, опустить на 30 с. в горячую воду и осторожно перевернуть на блюдце.
Приятного аппетита!