творожное печенье
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Дома был творог.Запеканки и сырники надоели.Вычитала рецепт и вот что получилось.
творог — 2 пачки по 200гр
маргарин — 200 гр примерно
мука пшеничная — 400-450гр
сахар — по вкусу
сода — 1,2 ч.л.
соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Маргарин натёрла, на достаточно крупной терке, перемешала с творогом, посолила чуточку.
- После этого смешала массу с мукой и содой, а затем замесила тесто.
- потом...., раскатала тесто и вырезала стаканом кружочки.
- кружочек теста обмакивала в сахар одной стороной, после чего складывала пополам так, чтобы сахар оказался внутри.
- Этот полукруг опять одной стороной обмакивала в сахар, и складывала, как в предыдущий раз.
- для красоты надрезала края зубчиками.
- Потом то что получилось обмакнула снова в сахар, а затем выложила его на лист сахарной стороной вверх
-и в разогретую духовку до готовности
Очень вкусненько.....Советую!
.