Вопросик про куличи.
Пасхальные рецептыПривет, ББ-ки! Скоро Пасха, я каждый год делаю сама куличи, но у них верхушка как бы "отрывается", трескается, не получается ровной. А у вас как? Или что с ними надо сделать? И еще как делаете глазурь? Заранее спасибо!
Наташа
Самая классная глазурь.
Глазурь:2белка,0,5стак.сахара,щепотка маленькая лимон.кислоты.
Из сахара и воды сварить густой сироп.Белки охлажденные взбить с лимон.кислотой в белую пену и потом медленно вливать горячий сироп тонкой струйкой продолжая взбивать.Взбивать пока масса не станет прохладной.
Смазать кремом охлажденные куличи.Украсить по желанию посыпкой.
03.04.2012
Ответить
Елена
http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html
2 года подряд делала по этому рецепту, кулич получался очень вкусный всегда!!! И в эту пасху его испеку!
03.04.2012
Ответить
Крошка Енот
Оставляйте подольше на расстойку, вы не даете им достаточно времени подойти.
03.04.2012
Ответить
колобок
спасибо, у меня тоже иногда трескаются. на расстойку дольше - когда уже тесто в формах, перед самой выпечкой?
03.04.2012
Ответить
Крошка Енот
Да, абсолютно верно, уже в формах. Пасхальное тесто очень сдобное, тяжелое, ему надо намного больше времени, чтобы подойти. Верх формочек лучше пищевой пленкой затянуть или чем то прикрыть, чтоб не заветривалось и пусть подходит. Ну, и соответственно ложить в формочку не больше чем на треть, чтобы было куда увеличиваться спокойно.
03.04.2012
Ответить
Крошка Енот
До того времени как увеличится в 3 раза. Приблизительно 2 часа. Но все опять таки зависит от температуры в комнате и качества самих дрожжей, однажды у меня стояли и 4 часа.
03.04.2012
Ответить