Вопросик про куличи.

Самая классная глазурь. Глазурь:2белка,0,5стак.сахара,щепотка маленькая лимон.кислоты. Из сахара и воды сварить густой сироп.Белки охлажденные взбить с лимон.кислотой в белую пену и потом медленно вливать горячий сироп тонкой струйкой продолжая взбивать.Взбивать пока масса не станет прохладной. Смазать кремом охлажденные куличи.Украсить по желанию посыпкой.
03.04.2012
Спасибо, попробую в этот раз.А сколько воды?
03.04.2012
http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html 2 года подряд делала по этому рецепту, кулич получался очень вкусный всегда!!! И в эту пасху его испеку!
03.04.2012
говорят нужноо брать "живые", а не в пакетиках дрожжи))
03.04.2012
А я всегда делаю на живых, сухие не люблю.
03.04.2012
на самом деле не влияет. я живые никогда не беру. то получаются ровно то нет.
03.04.2012
Оставляйте подольше на расстойку, вы не даете им достаточно времени подойти.
03.04.2012
спасибо, у меня тоже иногда трескаются. на расстойку дольше - когда уже тесто в формах, перед самой выпечкой?
03.04.2012
Да, абсолютно верно, уже в формах. Пасхальное тесто очень сдобное, тяжелое, ему надо намного больше времени, чтобы подойти. Верх формочек лучше пищевой пленкой затянуть или чем то прикрыть, чтоб не заветривалось и пусть подходит. Ну, и соответственно ложить в формочку не больше чем на треть, чтобы было куда увеличиваться спокойно.
03.04.2012
и сколько примерно так подходить должно?
03.04.2012
До того времени как увеличится в 3 раза. Приблизительно 2 часа. Но все опять таки зависит от температуры в комнате и качества самих дрожжей, однажды у меня стояли и 4 часа.
03.04.2012
спасибо. попробуем )
03.04.2012
Удачи! И вкусных праздников!
03.04.2012
Куличи без замеса теста Скоро Пасха - дублирую свой пост