Кулич в ХБ, возник вопрос
Рецепты для ХлебопечкиДевочки, такой вопрос - можно ли сократить вдвое кол-во ингредиентов для пасхального кулича, указанных в инструкции к ХБ? Просто взять ровно в 2 раза меньше и выпечь?
Кто-нибудь так делал? Получалось?
У нас Панасоник (буквы и цифры не помню:)
Спасибо!
Алёна
я всегда уменьшаю, когда мне это нужно. Несколько раз уже пекла на уменьшенном рецепте. Все нормально. Х\п Панасоник.
12.04.2012
Ответить
Танюша_мама_Маруси
И что?:) Что-то я не поняла Вашего комментария:)
Вы сами уменьшали кол-во ингр-ов? Что из этого вышло?
12.04.2012
Ответить
Rizhaya
у меня нет х/п у меня муж менеджер по продажам быт.техники. Вам не надо уменьшать кол-во,в ней есть программы для выпечки хлеба разного размера, от маленького до большого,Вы просто выбираете программу,подходящую под размер желаемого кулича.использую кол-во продуктов,написанное в инструкции
12.04.2012
Ответить
Танюша_мама_Маруси
ааа, вот что вы имели в виду:) Да, это я знаю, у нас есть 3 размера готового изделия M, L, XL - прям как в одежде:)))) НО!!! у кулича есть только размер L по инструкции...вот почему у меня и возник такой вопрос...можно ли уменьшить кол-во и испечь кулич размера M?
12.04.2012
Ответить
Rizhaya
ааа,вон оно что...ну тогда проверять надо, думаю получится))) муж сказал, что может не замесить,т.к. теста мало, если не получится попробуйте взять 2/3 нормы
12.04.2012
Ответить
Алёна
В принципе, я уменьшала в два раза хлеб и тесто. Один раз с хлебом было маловато ингредиентов, но печка все промешала, пропекла хорошо. Булка только была почти треугольником в одну сторону, т.к., видать, комок теста остановился с одной стороны (не хватило размеров, чтобы полностью дно занять) и так и выпекался. Кроме внешнего вида (не прямоугольный получился), хлеб ни в чем другом не пострадал ))))
13.04.2012
Ответить
Танюша_мама_Маруси
Понятно:) Я тесто, когда делала тоже уменьшала, и всё ок. А вот с куличом так не делала.
Вот я и боюсь, что он получится некрасивый...
Ладно, рискну, попробую:)
Спасибо за ответы!!!
13.04.2012
Ответить
Алёна
сегодня кулич постряпайте, если не получится по форме, можно порезать и посушить, будут вкусные сухарики. А второй сделаете тогда нормальным.
14.04.2012
Ответить
Танюша_мама_Маруси
Не, Алён, не получился кулич из меньшего кол-ва ингр-ов:( Совсем не поднялся и не пропекся, хотя корка была темно-коричневая. Видимо, в случае с куличом нельзя уменьшать кол-во продуктов.
Сейчас вот поставила строго по инструкции:) Буду ждать рез-т.
В прошлом году всё получилось, но некрасиво треснула "шапка"... вот вычитала, что где-то за час до конца нужно смазать яйцом верх кулича...но вот думаю стоит ли открывать ХБ в процессе...
14.04.2012
Ответить